누가 방귀 꼈어! 친구가 샘내는 책 5
노경실 글, 김중석 그림 / 푸른날개 / 2010년 8월

누가 방귀 꼈어 - ㅎㅎㅎ 풍선놀이로 방귀 놀이 했어요~

아.. 이 책에 나오는 현호네 가족 중.. 몇은 저랑 울 아빠를 닮았다는^^;;
방귀도 유전인가 봅니다. 저나 울 아빠(애들에겐 외할아버지)는 참 많이 닮았지요.
방귀~~~~~ 소리는 커도 냄새는 적거든요. ㅎㅎㅎ
길에서도 가끔 뿡뿡..ㅋㅋㅋㅋ
울 아들들과 신랑은 가끔 그래요.
'엄마는 방귀차야^^;;' 이런...
밖에서는 참아도 집에서는 편하니 자연스레 나와 이리 되었답니다.
이해해도~~~~~~~~~~~~~~~

아이들이 방귀 나오는 책을 은근 좋아하더라구요.
전래 동화에도 방귀 시합 책이 있는데 그 책 상당히 좋아하거든요.
이책요? 마찬가지에요. 너무 좋아라 해요. 방귀 얘기가 그리 재밌나????

현호네 가족은 방귀 비밀이 있어요. 그래서 현호는 떠납니다. 방귀 탐험가~~
아빠의 커다란 방귀소리는 호랑이를 닮았어요.
엄마의 몰래 뀌는 방귀는 물개 방귀를 닮았을테고~
현호가 좋아하는 미미는 냄새 안 나는 꽃사름 방귀처럼 이쁠거야.
현호랑 싸운 동수의 방귀는 스컹크 방귀!!!!

뾰~오~옹~

뿌~우~웅~

다양한 방귀 소리와 함께 가족들의 방귀 탐험도 끝내요.
방귀 소리는 사람마다 상황마다 다 틀리죠. 냄새도 그렇구요.
빠라빠라빠라밤.. 이렇게 뀌는 사람도 있어요. ㅎㅎㅎ
찢어질듯한 방귀도 있구요. (정말 속옷이 찢어질까봐 걱정도 될때 있답니다.)
박자랑 리듬까지.. ^^ (생각보단 쉽죠..ㅋㅋ)
가족과 친구의 방귀를 다양한 동물과 비교한 현호.. 탐험가로 인정^^

도대체 방귀를 무엇으로 체험해볼까 하다가...ㅎㅎㅎ 실제 나온다면 몰라도요.
안 나오니..... 집에 남는 풍선으로 방귀 체험을 했어요.
바람을 불어서 엉덩이에 대고 슝~ 날리고~
바람 빠지는 소리가 방귀 소리랑 또 비슷하죠^^ 퓌쉬~~~~~
실컷 불어서 날리고, 신나게 체험을 해보았답니다.
실제 방귀는 아니지만 재미난 놀이가 된답니다^^ ㅎㅎㅎ
아이들이 굉장히 좋아한다죠^^
방귀 책으로 아이들과 즐거운 시간 보냈어요^^