에도쿠 1 - 두뇌개발 그림 그리기 퍼즐 에도쿠 시리즈
오카모토 오사미 지음, 강현정 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2010년 7월

에도쿠: 두뇌개발 그림 그리기 퍼즐 - 아이가 쉽게 따라해요~ 제법 어렵습니다^^

제가 스도쿠를 굉장히 좋아합니다. 늦게 배운 도둑질에 날샌줄 모른다고~
핸드폰 게임에서 접한 후로 완전 푹~~ 빠져살죠.
풀때마다 새롭더라구요. ㅎㅎㅎ 같은 문제가 반복되어도 말이지요.
그런데 요 책, 아이용 스도쿠입니다. 아니 좀 더 업그레이드된 버전이라고나 할까요?
유아용인데 제법 어렵습니다.
왜냐~
스도쿠는 단순히 숫자만 나열되어 있습니다.
작은 칸수에서 큰 칸까지.. 배열하기 나름이지만, 적당한 칸수라면 적응이 쉽죠.
에도쿠요? 오~
만만히 봐선 안됩니다. 더 복잡해요. 숫자가 아니라 그림이거든요.
처음은 3칸씩입니다. 빙고랑은 반대로 같은 그림이 들어가지 않게 해야 하는 거에요.
대각선은 같아도 관계없고, 가로 세로 만입니다.
요게 좀 헷갈리더라구요. 울 아들은 한번에 알아듣던데~~ (엄마는 워낙 깊이 박힌 생각들때문에..ㅠㅠ)
숫자도 좋아하지만 요렇게 그림으로 나오니 아이들이 더 좋아라 합니다.
그림도 어쩜 이리 앙증맞은지요.

에도쿠 장점이 너무 많아요. (함께 딸려온 사은품도 ㅎㅎㅎ 너무 유용해요.)
우선 표지가 눈길을 사로잡습니다. 오호라~
손으로 그림을 그리면서 하게 되니, 아이들 소근육 발달에도 도움이 되고요.
그림 그리는 실력도 커지겠어요. 다양한 그림이 나와서 보는 재미도 있답니다.
칸도 큼직큼직하니 눈의 피로도도 덜하고, 그림도 어렵지 않게 그릴 수 있구요.
논리적으로 생각하게 하는 힘도 키워주니 두뇌개발에도 많은 도움이 됩니다^^

우선 아이랑 3칸짜리부터 순서대로 해보았어요.
쉽다면서 열심히 이쁘게 그림을 그립니다. ㅎㅎㅎ
하지만, 아직 4칸짜리는 안 갔다죠. 뒤에 보니.. 흐미.. 장난이 아닌데요~
5*5까지.. 와.. 요긴 대박..ㅎㅎㅎ
울 아들은 지금은 쉽다고 우습게 보는데, ㅋㅋㅋ 뒤에 가면 어떨런지요.
3칸부터 기초를 쌓아서 올라가보렵니다^^ 4칸에서 헤매이지 않도록요.
이거 이거.. 책 너무 귀엽고 알차고 유용합니다.
2탄도 사야할거 같아요^^ 아이 반응이 너무 좋으네요^^