송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2010년 7월

코믹 메이플 스토리 수학도둑17 - 만화로 수학도 배우고 흥미진진해요~

학습만화가 많아지면서, 또 많이 접하면서 가끔은 요런 책도 필요하구나 느끼고 있어요.
글많은 책이 독서력, 어휘력 등 당연히 많은 분야에서 도움이 되지만,
아이들 머리도 식히면서 가끔은 학습만화를 접하면서 아이들도 휴식을 취하는 의미에서 말이지요.
한자, 수학, 과학, 공룡 등 다양한 학습만화들이 봇물처럼 쏟아지는데,
만화라고 무조건 접하지 않게 할수도 없고 말이지요.
대신, 아주 가끔 보여줍니다. 동화책 많이 읽은 후에 보기로요^^
너무 여기 빠지면.. ㅠㅠㅠ 아무래도 그림이 많다보니.. 어쩔수 없는거 같아요.
저희 집엔 주로 한자, 공룡 만화책이 있어요.
이미 다 너덜너덜해진 상태랍니다^^;; 하도 봐서 말이지요.
작은 아이도 그림을 보다 보니, 책 상태들이 영 아니올시다에요.
과학도 몇권 있고, 이번에 수학도 2~3번째? 접하는 건데...
수학 동화도 유아용만 있고 해서, 다른 교재가 없어서 요렇게 먼저 접하게 되었네요.

만화니 당연히 그림이 많구요. 중간중간 이론에 대해서도 나옵니다.
책 하단에 문제가 있고, 답은 워크북에 있어요.
책 보다 말고 워크북 들여다보는 시간도 참 많았어요.
답이 너무 궁금해서 말이지요^^ 아이가 호기심이 많아서 너무 궁금해하더라구요.
요, 워크북은 본문처럼 칼라는 아니고 흑백이지만,
그 안에 답이 상세히 나와 있어서 너무 좋더라구요.
아이가 가장 호기심 있고 관심있게 본 파트랍니다. 당연히 본문도요^^

17권은(와. 그 앞은 1~2권 접해본거 같아요.) 측정하기, 도형, 분수, 함수, 관계 등에 관한 내용이 나와요. 이제 직선 등 하는 아이에게 조금은 어려울 수도 있죠..
학교 다닐때도 분수, 함수, 자료 활용 하는거.. 이런거 어려웠잖아요.
어려운 내용인데, 만화로 쉽게 풀이해주고 이해하게 도와주는 책이에요.
얼마전에 분수 학습에 도움이 되는 다른 교재를 접해봤거든요.
그래서 그런가, 기억해내더라구요~ 도형으로 분수 공부를 했었거든요.
그래서 분수 부분은 쉽게 봤어요.
단순 숫자나 수식적인 수학이 아니라 생각해볼 수 있는 테마들이 많이 들어있어서 만화지만 깊이있게 들여다볼수 있는 부분들도 많았답니다. 자료에 관한 내용들은 특히 말이지요.
두 녀석 모두 잘 보고 있어서 참 맘에들었어요^^
학교 가면 더 더 활용이 잘 되겠죠. 책만 멀쩡하다면요^^ ㅎㅎㅎ