우뇌 번쩍 감성 동화 ㅣ 번쩍 시리즈 3
글공작소 엮음 / 아름다운사람들 / 2010년 8월
우뇌 번쩍 감성 동화 - 감성이 풍부한 아이들이 될 수 있는 가이드
음악가, 미술가 등 예술적 감각이 풍부한 이들...
이들은 바로 우뇌가 발달된 사람들입니다. 감성이 풍부하지요.
우뇌도 자극을 통해서 발전시킬 수 있답니다.
우뇌, 즉 감성을 자극하는 책읽기를 통해서 말이지요.
이 책은 바로 감성을 키우게 도와주는 책입니다.
상상력
창의력
감동
유머
총 4파트로 구성, 24개의 동화와 인물 이야기 4편.. 총 28편의 동화들이 가득합니다.
상상력을 자극하는 동화로 피터팬, 걸리버 여행기, 알라딘 이야기가 있지요.
아이들도 많이 들어본 동화랍니다.
피터팬과 요정 이야기, 얼마나 신나는 상상인가요^^
그 상상을 , 네버랜드를 통해서 아이들의 왕국을 건설한 마이클 잭슨..
사람도 하늘을 날수 있는 꿈가 상상을 실천으로 옮겨 비행기를 발명한 라이트 형제~
전래동화에서 얼마전에 읽은 삼년고개 이야기, 알리바바와 40명의 도둑 이야기는..
창의력을 자극하는 동화로 소개됩니다.
피카소의 그림 보셨죠? 참 이해하기 어렵기도 한 그림들이 많아요.
남들하고는 다르게, 자신만의 상상으로 독창적이고 자신만의 창의성을 발휘해서 그림을 그렸죠.
어릴적 만화로도 나왔던 플란다스의 개와 은혜갚은 꿩 이야기는 감동을~
방귀 시합, 첫 서울 구경은 유머를 기우는 동화로 소개가 됩니다.

감성을 키우는 동화들도 다양하더라구요.
둘째가 얼마전에 지문으로 적성 검사?를 간단히 하였는데
예술가적 기질이 있다고 하더라구요. 큰 아이는 리더쉽이 강하다고....
음... 아무래도 아이들을 각각의 적성을 파악해서 좌뇌 우뇌를 개발을 시켜줘야겠어요.
다양한 활동도 중요하지만 책을 통한 향상도 무시못하겠죠.
좌뇌 우뇌를 발달시킬 책들을 엄선해야 겠습니다. 물론 요 책은 다보고요^^
방귀 시합.. 집에 2권이나 있어요. 기본 틀은 같은데 약간 변형된 책들..
또 이 책에서도 변형이 되었습니다.
번쩍 시리즈를 보면서, 명작동화, 고전동화, 전래동화를.. 많이 접해야겠구나라고..
결론지었어요. 올 초에 들인 전래동화 세트가 다인 우리집....
아무래도 명작과 고전을.. 엄선된 책으로 원작에 최대한 가까운 책으로 구매를 해야겠습니다.
이 동화 시리즈도 보고, 더 많은 감성, 지성, 적성을 자극하는 책들을 접하게 해주어
아이들의 능력을 키워줘야겠어요.
이 번쩍 시리즈를 참고로 해서, 다양한 책들 알아보러 갑니다. 슝~