마법천자문 단어마법篇 1 (본권 + 워크북 + 카드) - 몰아쳐라, 돌개바람! 돌풍(突風) ㅣ 마법천자문 단어마법篇 1
김현수 지음, 호야 그림, 파프리카 채색, 김창환 감수 / 아울북 / 2010년 7월
마법천자문 단어마법편1 - 친숙한 마법천자문 ^^
울 큰아이 5살때 본거 같아요. TV에서 나오던 한자 만화...
마법천자문, 태극천자문.. 비슷비슷한 만화들이 연이어서 하곤 했죠.
울 아이들.. 엄청 빠져들어서 보곤 했는데, 어느 순간부터 방영을 안해주더라구요.
가끔 보면서 사자성어도 나오고 괜찮았는데... 했었다죠.
그리고 만화책으로 몇번 접해봤어요.
만화가 좀 많긴 한데, 그래도 만화로 시청을 해봤던거라, 잘 보더라구요.
요 마법천자문은 단어편이에요.
본문은 20개 단어가 나오는데 워크북이.. 100개 단어를 공부할수 있게 해줍니다.
워크북.. 완전 대박이에요.
100단어 4주 완성이라고.. 일일 한자 공부, 응용 한자어도 익히고,
한자로 놀아요~ 한자능력시험 예제도 나옵니다.
요거.. 한자 급수 시험볼때 아주 유용할거 같아요.
울 아들.. 시험은 아직 어려워서, 내년에나 봐야하겠지만, 책 자주 봐서 익히면~
자신있다 할때 시도해보려구요.

워크북에 먼저 감탄을 해서^^
본 만화도 마찬가지로 재미납니다. 손오공과 적들과의 대결..
그 안에서 나오는 한자들..
익숙한 캐릭터들이 나와서 좋아요. 저도 만화 자주 봤거든요. 같이..ㅎㅎㅎ
큼직한 글씨와 선명한 그림이 7살 저희 아들도 충분히 혼자 볼수 있게 구성되어 있어요.
혼자 집중해서 잘 봐요~~

아래처럼 책 내부에 한자들이 나오구요.
하단에 한자 세부 정보가 나와요.
생각보다 본문엔 한자가 적더라구요. 더 많아도 될거 같은데~~~
워크북 때문에 그런가 싶기도 해요.
그리고 단어 카드가 있어요.
안그래도 카드, 딱지 이런거에 빠진 울 아들래미들..
역시나 한자 카드도 가만두지 않네요.
카드만 6장 따로 사도 몇백원 하는데, 책 내부에 들어있으니.. 일석 몇조인지요~~

ㅎㅎㅎ 짜잔.. 마법천자문.. 이렇게 접해보았습니다.
바로 얼마전에 한 캐릭터페어에서 천자문 코너 구경을 실컷 했네요.
만화책도 거기서 더 많이 봤답니다.^^ 집에 있어서 구매는 안하고요.
등장인물들과 시진을 찍고 왔네요. 이보다 더 마법천자문을 생생하게 체험할수 있을런지^^
요 책도 울 아들의 손에서 한동안 떨어질거 같지 않아요.
다 보고 20개 단어라도 보고 기억해줬으면 하는 소망이 있네요^^