올리비아 마술놀이 - 이쁜 그림과 귀여운 올리비아^^ 어제 S 본부 드라마에서 여주인공 은영(박시연씨)이 지원(정웅인씨) 생일에 마술을 하더라구요. 손수건 안에서 꽃을 뽑는 마술... 와.. 진짜 하던데요^^ 저도 해보고 싶었어요. 마술.. 연인들에게 프로포즈 할때도 쓰이기도 하고, 깜짝 진짜 쇼를 보여줄때도 하고~ 명절엔 TV에서 유명한 마술사들의 쇼를 보여주기도 하죠. 마술.. 정말 배워보고 싶은 도전해보고 싶은 분야에요. 우리 나라에도 아주 유명한 마술사들이 몇명 있잖아요. 어릴때부터 마술사의 꿈을 꾸고 결국 이룬 그들... 부럽기도 하더라구요^^ 그들의 인터뷰를 보니 말이지요. 저희 랑구도 작년에 마술에 빠져서..ㅎㅎ 동영상 등 보고서 많이 준비했었습니다. 그 중.. 고무줄 마술과 천원 지폐를 활용하는 마술은.. 저도 할줄 알아요~ 까먹었는데 들으면 다시 할 수 있다죠. ㅎㅎㅎ 아이들에게 보여주면 참 좋아라 하는데.. ^^ 저와 울 아이들 드디어 올리비아를 만났습니다. 그림이 이쁘다는 것은 다른 책 소개를 봐서도 알았지만, 직접 보니.. 감탄이 나오네요. 어쩜 이리 그림이 선명하고 이쁜지요. 3D 일러스트라더니.. 와. 확실히 차원이 다르네요. 자그마한 크기에 마법사 옷을 입은 귀여운 올리비아~~~ 과연 어떤 마술을 보여줄까요??? 올리비아의 할머니는 오실때마다 깜짝 마술을 보여주세요. 덕분에 올리비아도 할머니처럼 마술을 하고 싶었지요. 그래서 노력합니다. "수리수리 마수리, 얍!" 하지만 실수 투성이죠. 제대로 배우질 않았으니 당연합니다. 잘 안되고 속상할만한데, 올리비아는 포기하질 않아요. 끊임없이 노력하고 또 노력합니다~ 플랩북이어서 아이들이 좋아라 해요. 숨겨진 올리비아 찾기도 재미나구요. 안되면 포기할 만 한데, 끝까지 노력하는 올리비아 모습이 참 기특했어요. 울 아이들도 올리비아처럼, 끝까지 최선을 다하는 아이들이 되었으면 해요. 마술놀이, 기회가 되면 아이들과 한번 배워볼까요? 사라지는 거는 조금 위험하니 재미나고 쉬운 마술 위주로요~~