기적의 영어 듣기 첫걸음편 - 많은 도움이 될거 같아요. 학교 다닐때 영어 책에 발음기호가 적혀있었던 적이 있어요. 학습서나 다른 참고서엔 한글 발음도 적혀 있었지요. 하지만, 가장 중요했던 f/v/z 이런것은 훨씬 나중에 되어서야 발음이 이렇구나 하고 알았던 기억이 있어요. 그 후에 외국인의 발음을 들을때 어떤지 엄청 집중해서 들었던 에피소드들도 많죠. 발음~ 참 중요합니다. 우리 나라 말이나 그 어떤 세계 여러나라 말이 모두 마찬가지겠지만, 영어에서도 헷갈리는 발음이 몇개 있지요. 솔직히 하나하나는 그나마 나은데 단어에 들어가버리면.... 정말 헷갈립니다. 안들리고, 들려도 헷갈리고~~~ 그 면에서 이 책은 아이들에게 참 유용해요. 발음에 대해서는 꽉 잡고 들어갈 수 있거든요. 발음을 입모양과 특징에 대해서 설명해줍니다. Part 1 헷갈리는 발음 잡기 Part 2 헷갈리는 단어 친구들 Part 3 실전! 듣기와 받아쓰기 총 3파트로 구성되어 있습니다. 주로 발음을 통한 훈련이 앞쪽에 있고 뒤쪽은 실전입니다. 아직 울 아이는 쓰는것엔 익숙치 않아 주로 1장을 위주로 보았어요. 이 부분도 많이 헷갈려 합니다. 본격적인 영어공부가 들어가면 더 유용할거 같아요. 반복적인 학습이 가능해요. 헷갈리는 단어를 계속해서 들어보고~ 발음도 듣고 눈으로 보고 따라하면서 하면 자연스레 익힐수 있겠어요. 말을 할 줄 알아야, 또 들려야 이게 뭔지.. 알아들을수 있잖아요. 외국인하고 대화할때 들려야 말이 나오지요. 안들리면 말도 안 나와요^^;;; 아이들에게 정말 모국어가 아닌 이상은 헷갈릴수 밖에 없는 발음들을 공부할 수 있게 해주는 책이라 참 좋아요. 저희 애도 아래와 같이 좀 해봤는데 아직은 많이 어려워 하더라구요. 유치원에서 일주일에 수업을 몇번 하지만, 학습적인 것보단 아직은 흥미도가 조금 더 크게 비중을 차지하니까요. 그래도 여름 방학 때 좀 이 책을 더 활용해보도록 하려구요. 낮에 틀어놓고 들으면서 좀 익숙해지도록요.... 그러면서 동생도, 아빠 엄마도 같이 공부를^^ 역시 길벗 스쿨 책이에요~~ 알차서 좋아요~