변신! 고양이 도도 - 꼭 저를 보는것만 같아서.. -.- 표지의 도도란 이름과 커다란 덩치의 고양이 그림이 인상적인 책.... 저 소파위에 드러누은 고양이 보세요. 누워서 손에 생선을...ㅋㅋㅋ 꼭 저를 보는거 같네요. 음.. 많이 움직여야 하는데.. 신랑 시키고 애들 시키고~ 소파위에 누워있는 뚱뚱한 저..ㅠㅠㅠ 도도의 모습이, 상황들이 남일 같지가 않아요. 아~~~ 저도 도도처럼 성공하고픈데.. 과연 가능할까요???? 눈물겨운 도도의 도전 이야기 속으로 gogo~~~ 도도는.. 완전 뚱보 고양이에요. 원래 그런게 아니라, 주인 아줌마가 다 해주니... 안 움직여서 살이 찐거죠. 그러던 어느날 외출했더니, 다들 돼지로 알아요. 흑... 그리고 고양이 재판을 받죠~~~ 그 재판에서 한달에 생쥐 백마리 못 잡으면 마을에서 내쫒는다구요. 헉스.... 첨엔 생쥐들도 비웄던 도도.. 한마리 잡는데 온갖 생색은 다 내요. 더러워지고 못 잡고, 아주머니한테 혼나고..ㅠㅠㅠ 과연 도도는 100마리를 잡아 무사히 살 수 있을까요? 주인 아주머니도 더러워진 도도를 내쫒았는데~~~ 아주머니의 사랑은 되찾게 될지... 귀여운 도도의 변신 과정이 참 재미났어요. 또한 노력하는 도도가 아주 멋졌고, 그 결과는.. 아주 최고였죠. 저도.. 움직이고 운동해서..ㅠㅠ 도도처럼 되고 싶어요~~ 아.. 한달만 생쥐 잡듯이 뛰어볼까요? ^^;;;; 울 아들 고양이 도도가 안쓰럽다며, 그려보았습니다. 저 모습이 너무 인상적이었나봐요... 열심히 그리고 색칠하고.. 연필로 하는게 편하다고 연필로~~ 어때요??? 도도랑 비슷한가요? ^^ 울 아이들은 참 활동적이거든요. 도도처럼 해주지를 않으니^^;;; ㅎㅎㅎ 아이들도 이 책을 보면서 많은 것을 알았을거에요. 그러면서 울 아들 한마디.. '엄마.. 엄마 살 빼야겠어여~' 흑..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬포라.. 요즘 울 아들 엄마 살에 관심이 많아서.. 애들 위해서라도 다이어트 성공해야겠어요. 도도야.. 네 기운을 내게도 전해줘!!!!!!!!!