초강력 아빠 팬티 - 세상에서 가장 위대한 아빠 이야기 꿈공작소 4
타이-마르크 르탄 글, 바루 그림, 이주희 옮김 / 아름다운사람들 / 2010년 7월

초강력 아빠 팬티 - 울 아빠가 최고지~~~

얼마전에 청소년 국제영화제에서 아이들과 반짝이는 순간들이란 영화를 보고 왔어요.
10편의 애니메이션 안에 섬의 제왕이란 애니메이션이 있어요.
할아버지가 된 주인공이 자신이 어렸을때의 이야기를 생각하는데~
아이가 아주 어릴때 아빠가 배를 타다가 실종되었답니다.
그리고 아빠를 상상하면서 커요. 우람한 근육질 몸매에 멋진 문신이 팔에 있고~
굉장히 키도 크고 용감했을거라구요. 엄마한테 물어보는 아이의 모습에 엄마는~
대답이 영 시원찮죠~~~
그러던 어느날, 아빠가 돌아오게 되어요. 와..
그런데요. 진짜 아빠는.. 아이가 생각했던 외모와 전혀 달랐어요.
키도 작도 몸도 뚱뚱하고 전혀.. 배타는 사람이라는 생각이 안 들죠..
하지만, 아이는 아빠의 문신, 다른 아빠들 처럼 힘자랑만 하는게 아니라
아빠가 얼마나 마음씨가 고우신 분이신지 알게 되고 아빠를 인정하고 좋아하게 된다는 내용이었어요.

이 아빠 팬티를 보니.. 또 부제가 세상에서 가장 위대한 아빠 이야기라고 하니..
딱 그 영화가 떠올랐어요.

아빠가 프로레슬러인 주인공..
아빠는 팬티만 입고 다녀요. 일을 할때도 어디든 말이지요.
그리고 그 팬티는 특별하답니다. 바로 엄마가 수를 놓아주셨기 때문이지요.

몸도 크고 힘도 쎄고, 챔피언이지만~
아가를 위해서는^^ 뭐든 하세요. 우유 먹이기, 학교 가기.. 등등
상대방들도 이름이 다 특이하고^^ 지부티 거인하고는 최고의 절친이 되셨지요.

놀이터에 가서 친구들을 잔뜩 옮겨주시구요. 수영장도 같이 가세요. 팬티 하나만으로요^^
학교 모임에도 전혀 빠지지 않고 가주시는 아빠~
그러다 반에서 자신의 아빠가 젤 쎄다는 아이 때문에 두 아빠가 겨룹니다.
핵폭탄 따귀~래요. 그 아이 아빠 이름은 말이지요.
학교는 난장판이 되고, 두 분은 친구가 되세요.
학교는 다시 세웠지요. 아름답고 멋진 학교가 생겼답니다.

주인공인 아이는 엄청 아빠를 자랑스러워 합니다.
하지만 우리 모두 마찬가지지요. 저도 그랬구요. 울 애들도 그래요.
어디 가서 울 엄마 아빠가 최고야... 라고 말하지 않는 친구들이 있을까요.
(얼마전에 참여수업에 갔더니.. 영어 시간에 아주.. 난처했던 상황이..
울 애가 평상시에 엄마 아빠가 영어 잘 해요~ 라고 말했나봐요. 사실은 진짜 못하는데.ㅠㅠㅠ
덕분에 난감했다죠. 그 안에 다른 친구 엄마분이 진짜 영어 선생님이셨다는~~~ -.-)

울 애들도 아빠를 엄청 좋아라 하거든요.
제가 야근이 심해서 늦게 오기 때문에 아빠랑 놀이도 하고 씻고 밥도 먹고 자기 때문에...
최근들어 아빠랑 함께 하는 시간이 많아요.
잘 놀아주죠. 엄마만큼 안 혼내죠~ 책도 많이 읽어주고 스트레칭도 해주고~~~

이전하고 최근에 아빠는 많이 달라진거 같아요.
정말 일에 치여서 집에서 아이들과 놀 시간도 없던 아빠들..
최근엔 많이 바뀌었죠. 아이들도 아빠랑 많은 시간을 보내고 대화도 많이 한 친구들이
더 안정되고 바르게 자란다고 많이 들었어요.
이 책에 나오는 아빠도 직업은 격하고, 몸도 크고 하시지만...
진짜 아이에겐 최고의 아빠랍니다^^
이 책을 보면서 아빠에 대해 다시 한번 생각해봤고~
아이 아빠도 같이 보게 하고 있답니다. ㅎㅎㅎㅎ
안그래도 힘들다고 하는데..ㅋㅋ 아빠를 가만히 안 둔다고요. ㅋㅋ
아이들이 이 책을 보고 더 더 아빠를 찾을거 같아요^^ ㅎㅎㅎ