내 몸을 살리는 야채 과일 - 몸살림 먹을거리 안심사용설명서 내 몸을 살리는 시리즈 2
도쿠에 치요코 지음, 조애리 옮김, 이진미 감수 / 씽크스마트 / 2010년 4월

과일과 야채를 씻을때 상당히 조심하게 됩니다.
농약, 흙 등은 내가 과연 제대로 제거하고 있는것인가??
과일마다 씻는 방법들도 다르던데, 난 과연 잘 하고 있는 것인지...
하고 항상 자문해보아요. 그래도 답은 모르고^^;;;
그러다 이 책을 만났는데, 우아. .제가 알고 싶어했던 내용이 가득 담겨 있어요.

요즘 먹을거 가지고 장난 치는 사람들 진짜 많죠?
게다 어찌나 몸에 안 좋은 음식들이 가득인지.... 첨가물, 조미료 등등....
이 책은 다른 무엇보다 야채와 과일을 중심으로 어떻게 안심하고 먹을 수 있는지
알찬 조언을 해주고 있습니다.
우선 야채와 과일의 효능 및 중요성이 나와요. 수입품에 대해서도요.
야채 많이 먹고 하면 좋다는거 알지만, 잘 챙겨서 안 먹게 되요.
저도 이 기회에 야채도 좀 많이 먹어보려구요^^

위 사진처럼, 각종 야채마다 왠만한 야채는 다 책에 나와 있어요.
생김새, 선택법, 보관, 제철, 주성분 등은 물론
안전 포인트, 메뉴까지.. 장난 아니죠? ^^

중간 중간 이렇게 정보들이 제공됩니다.
허브가 좋다는거 알았는데^^ 이 책을 통해 다시 한번 알게 되었다죠.

안전 포인트라고 해서 어떻게 먹어야 하는지.. 나와 있어요.
유독 성분을 어떻게 제거하고 먹어야 하는지의 키 포인트~~~

위에 주황색으로 칠한 부분이 바로 선택하는 방법, 제철은 언제인지, 또 주성분은 뭔지가
나와 있는 곳이랍니다.
진짜 과일하고 야채 고를때 고민하거든요. 어느게 좋은지...
요 책에 다 나와 있어요^^ 좋아좋아~

그 외에도 정보 추가들이 많이 되어 있어요.
더 맛나게 먹는법, 보관 하는 방법들이요.

ㅎㅎㅎ 메뉴까지 나옵니다. 완전 대박이죠^^

풀코스에요. 책이..
가장 기초적인 내용부터 전문적인 내용까지.. 완전 풀로~ 안내합니다.
저같은 불량 주부를 위한 아주 제대로 된 책이에요.
전 과일사러 갈때 조심히 가지고 나가고 있습니다.
우리 아이들과 가족의 건강을 위해서 말이지요.

아이들에게도 가족들도 야채와 과일을 많이 먹기 위한 노력을 해보려구요.
몸에 좋은 성분들이 너무 많아요~~~
다이어트도 도움될거 같구요~
이젠 과일과 야채의 퀸이 되어보고 싶은데요^^