꼬마 저승사자 마꼬 1 - 백두산 호랑이를 잡아라! 미래아이 저학년문고 10
홍종의 지음, 허구 그림 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2010년 5월

꼬마 저승사자 마꼬 1 - 다음편이 기다려져요^^

저승사자.. 무섭죠... 여름에 주로 나오면^^;; 어찌나 무섭던지..
아이들은 기존에 동화에서 한번 본적 있어요. 무섭게 그려져 있지 않아서 다행이었어요~
어른들은 자라오면서 하도 봐서 그 선입견이 있잖아요.
무섭다라고....
하지만 아이들은 아니더라구요. 아직은 몰라서 그런지 책에서 보는 도깨비, 저승사자 등
그냥 등장인물의 하나로 여겨요. 이 책도 마찬가지 였어요.
이 책은 꼬마 저승사자가 나오는데요. 마꼬라고요.
거의 천방지축 이야기랍니다.

사고때문에 안타깝게 죽은 마꼬는, 슬피 울다 저승사자 시켜준다는 말에...
울음을 그치고 저승사자가 됩니다. 대신 기억은 잊은채만 하고 살지요.
어른들 저승사자들이 많은데 혼자 꼬마에요.
염라대왕님은, 지루한 일상 속에서 꼬마 저승사자 마꼬 덕분에 재미있어 합니다.
아주 장난꾸러기거든요^^ 하지만 활력을 불어넣는 마꼬~~

어느날 백두산 호랑이의 영혼을 가질러 세상으로 마꼬와 나비가 갑니다.
어른 저승사자들이 그동안 성공을 못했거든요. 그래서 마꼬가 가기로 손들고 바로 gogo~

세상에 내려가서 배불뚝이 귀신과 무당도 만나요.
호랑이도 만나는데 아저씨 등에 붙어 있어요. 끈질깁니다.
아저씨는 저승사자 마꼬와 호랑이의 싸움을 몸소 느끼면서, 착하게 살려고 개과천선합니다.
그래서 아이도 만나고 아내도 만나서 행복하게 살려고 해요.
호랑이의 영혼은 어찌 되었을까요..
마꼬가 과연 저승으로 데리고 갔을까요? 성공했을런지~~~

무섭지 않게 그려진 그림 덕분에 그래도 잘 보았어요.
마꼬와 호랑이의 승부가 아주 박빙이었다죠.
예측불허~~~~~

저승사자 이야기인데 그래도 아이들이 무서워하지 않고 잘 봤어요.
마꼬가 너무 귀엽기도 하고, 안쓰럽기도 했답니다.
실제로 사고들이 너무 많잖아요. 항상 조심하고 또 조심해야죠...

이 책이 끝이 아니더라구요. 2편 3편이 있다고 합니다.
다음 마꼬의 모험이야기가 기다려집니다^^