날아라 병아리 - 초보운전 운전연수 교과서, 개정판
오준우 지음 / 상상박스 / 2009년 10월

초보운전 운전연수 교과서 날아라 병아리 - 장농면허를 탈출해보고파~~

입사해서 2년째 되던 겨울해에.. 운전면허증을 따려고 주말마다 열심히 학원을 다녔드랬죠.
겨울이라 눈길에서 연습하고 시험보고...
나름 시험 울렁증이 있었는데 무사히 통과~~~
문제는 실기....
다행히 주행 전에 보는 것은 패스, 주행도 무섭대요^^;;
연습할때는 쉬워보이더니, 막상 시험보니.. 영~
결국 취득은 했는데.. 이건 뭐 ~ 그 후로 운전했던 경험이...
멀리 멀리 했던데 3번 정도 있었던거 같아요.
무서운 버스에 놀라서 그 후론 안하고 있다죠.. -.-
겁먹어서.... 운전보다.. 그 빵빵 거리는 소리가 영.. ㅠㅠㅠ

하지만 아이들이 태어나고는 차가 있어야 확실히 기동성이 있더라구요.
매번 신랑에게 부탁할수도 없고.. 지금 7년째 기사 노릇하는 신랑도 구할 겸...
안그래도 운전을 좀 해야겠다.. 하던 차에 이 책을 만났스빈다.
운전연수 책인데.. 날아라 병아리??? 제목하고 운전하고.. ~~매치가 안되요~

이 책은.. 운전면허 시험볼때 그 책으로 생각하시면 안되요.
차에 대한 상세 설명부터 운전, 주행에 관한 내용까지 총망라 되어있습니다.
기본적으로 차에 대해서 알아둬야 할 점(고장 등도 대비), 계기판 보는거부터 해서~
작동 원리, 주행시 필요한 여러 가지 표시들, 주차 등...
그림으로 되어 있어서 완전 이해하기 편해요.

보세요. 완전히 자세하죠?
순서하며 그림으로 각종 표시까지..
그리고 원칙은 어떻고 위반할 경우 벌점, 범칙금 등도 다 표기되어 있습니다.
가장 어려운 주차 부분이 상세해서 제일 유심히 보았어요.

사실 실제로 운전을 해봐야 하는데..
우선 책을 보고 나서 자신감이 들더라구요.
그림으로 이해되니, 나도 할 수 있다라는 자신감??
얼마전에 교통사고가 나서, 신랑이나 저나 지금 차로 운전하고 가는게 참 거시기 해요.
자꾸 생각나고요..
그때 정말 처음 사고난거라 정신없었는데 이 책에 사고에 관해서 어떻게 대처하는지도 나오네요. 미리 알았더라면.. 도움이 되었을거 같아요.

좀 시간이 지나서 안정이 되면 이제 운전 배워보려구요.
신랑 + 책해서 완전 장농면허 탈출해보렵니다.
물론.. 항상 조심 조심 하면서요~
이제 저도 오너 드라이버에 합류하는건가요. ㅎㅎㅎㅎ