과일 채소 가득 홈메이드 과자
최지연 지음 / 청출판 / 2010년 4월

과일 채소 가득 홈메이드 과자 - 과일향이 달콤하게 맛은 부드럽게~

작년에 네이버에서 책, 요리, 기타 등등 해서 시상식을 한 적이 있습니다.
기억하는 이유는 책 분야에서 아는 카페 분이 당선이 되었기에~
투표에도 참여했고 말이에요.
그런데 이 책, 그 어워드에서 정확히 말하면
2009년 네이버후드 어워드 키친부문 ‘위너’로 선정된 최지연(꼬마츄츄)님의 과자 레시피랍니다. 두 아이를 키우는 주부시라던데..큰 애는 울 큰 애와 동갑...
아공.. 부럽습니다. ^^ 파워블로거 와우~
과자, 빵 등 집에서 만들어 먹기 열풍이 한창 일었죠?
아마 2~3년 되었을거에요.
저도 그때 그 시기에 꼽사리를 껴서... 오븐도 사고 각종 도구들을 사서 한때 열정을
불태우던 때가 있었습니다.
하지만~~~ 아이 둘이 되니, 힘들대요~~~~~
이제 좀 커서 여유도 되고 하니, 만들어줄라 하는데 노는데만 해도 정신이 없어요~
맘 먹고 하지 않는한 말이지요.

비슷비슷한 레시피 책들이 나온 상황에서 이 과일 채소 가득 레시피는...
독특하고 신선한 발상이 아이디어로서 각광을 받는거 같아요.
흔히 과자, 빵~ 하면 탄수화물 덩어리에 밀가루라서 별로 안 좋게 여기는 분들도 많으시잖아요.
그에 반해 과일, 채소는 많이 먹어야 한다고 강조하고요.
요 조합, 즉 과자 + 과일/채소, 그래서 더 맘에 듭니다~
어떻게 과일/채소가 과자 속으로 들어간 것일까요?

흔히 보던 과자도 있고 생소한 과자도 있어요.
빵집에서 보던 그 과자들의 레시피들이 즐비합니다.
집에서 해서 먹어볼 수 있다니^^ 너무 좋아요.
죠기~ 빼빼로는 많이들 해보셨죠? ^^ 전 그냥 초콜릿만 해보고 그 담부턴 안해요.
너무 어려워요. ㅠㅠㅠ

사진과 글이 깔끔하고 보기 편하게 나와 있구요.
오른쪽 상단엔 다 만들어서 포장한 상태의 사진이 나와 있어요. 이뽀라^^
선물하기 좋게^^
그리고 의외의 오븐 없이 하는 과자들, 튀기는것도 제법 있구요.
다양한 간식거리 레시피가 가득한 책이랍니다~~~

집에 오븐 상태가 조금 에러라서~
오븐 없이 하는 간식거리에 도전했어요.
씨리얼 바, 강정 등등이요.
처음엔 살짝 실패하고 나중에 성공....
다양한 견과류들이 들어가서 먹을때 고소하니 좋아요.
그런데, 좀 많이 달아서..ㅎㅎㅎ 두번째 할때는 농도 조절을 잘 해서 했다죠.

카라멜은 실패.. -.- 음.. 담엔 제대로 해보렵니다.
야심차게 도전했지만 어렵네요^^;;
하지만 두번째인 강정과 머핀, 양갱 등은 성공했어요~
아이들도 너무 잘 먹구요^^ 저도 기분 좋구요~ ㅎㅎㅎㅎ

담엔 과자를 도전해 보려구요.
박력분은 왜 또 마트에서 안 파는지 원^^;;;
어여 구매하여 아이들이 해달라고 한 김치 쿠키와 바나나잼 쿠키를 해볼랍니다.
둘째가 야채를 잘 안 먹어서 시금치 등 재료 들어가는 쿠키류~ 또 제가 먹고픈 찹쌀떡 쿠키도요.

생각보다 어렵지 않아서 손쉽게 하실 수 있을거에요.
자, 이제 엄마표 간식으로 건강도 챙기고, 덤으로 아이들에게 점수도 따고 ^^
멋진 엄마 되어보아요~