어린이 아틀라스 세계 지도책
셜리 윌리스 지음, 오은경 옮김, 닉 히윗슨.김수연 그림 / 아이앤북(I&BOOK) / 2010년 4월

세계 지도책 - 아이들이 보기에 너무 좋아요^^ 크기도 내용도~~~

저희 집엔 지구본 하나와 커다란 세계 지도 하나가 있습니다.
지구본은 아주 어렸을 적에 구매했고(별자리 야광도 있는거)
큰 아이가 유치원에서 다문화 수업을 하면서 세계지도 만국기 붙이는 교구를 샀어요.
벽에 걸어놓고 두고 사용한다죠.
따로 지도책은 없구요.
그 와중에 만난 이 지도책은....
요즘 위인을 주로 보는 큰 아들에게 아주 안성맞춤이었습니다.
위인과 지도??? 얼마나 잘 어울려요.
세계 위인들의 태어난 나라에 대해서 굉장히 궁금해하거든요.
그래서 이 지도책은 여러모로 유용했습니다.

짜잔.. 크기 대박 큽니다.
A4 *2  크기에요. 그럼 A3 인가요? ^^;;
종이질로 빳빳하니 좋습니다.
세계 전도와 지구의 위치(우주 속의 행성 모습), 둥근 지도가 평평하게 변하는 모습을 우선 보여줍니다.
얼마전에 공연을 보러 간적이 있어요.
행성에 관한 내용이었거든요.
과학 뮤지컬인데, 그때 공연과 나와서 옆에 과학관에서 다양한 모습을 보고 왔는데
그게 기억에 났나 봅니다.
많이 생각해내고 보네요^^

각각의 나라들은 한페이지에 설명이 되어있어요.
찾아보기, 수도, 특징, 축척 등.. 간단하게 설명이 되어 있지만,
페이지마다 제법 많은 양의 정보가 들어있답니다.

나라와 대륙에 대해 알 수 있는 유익한 정보는 물론
찾아보세요에선 건물이나 장소를 찾는 거에요.
멀리 잇지만 잘 살펴볼 지역도 나오고요.
지구를 중심으로 설명하는 나라의 위치를 알려주기도 합니다.

★    ★     ★    ★     ★    ★     ★    ★     ★    ★     ★    ★     ★    ★     ★    ★

저희 아이들은 만국기 놀이를 했어요.
세계 여러나라 찾기 ~~~
큰 아이는 제법 잘 찾지만 작은 아인.. 아직^^
책을 보면서 어디가 어디인가.. 찾아보기도 했어요.
집에 있는 지도는 완전 간략하거든요.

추가로 위인을 좋아하는 아이들이^^
위인전 자석도 챙겨서.. 어느 나라에 어느 위인이 사나 찾아보는 놀이도 하였습니다.
세계지도책으로 위인은 물론 나라 위치와 수도 등 다양한 정보를 접할 수 있었어요.

전에 모든 세계를 한번에 다 알긴 힘들겠지만,
우선 특징을 잡아주니^^ 그것만 알아도 지도 박사 세계 지역 박사가 될 듯 합니다.
제가 봐도 다 알지 못하니 말이지요.
아이와 함께 한동안 세계 지도에 푹.. 빠져볼랍니다^^
책.. 완전 좋아요. 강추 강추요^^