크리스찬을 위한 시크릿
헨리 클라우드 지음, 박종윤 옮김 / 시냇가에심은나무 / 2007년 11월

크리스찬을 위한 시크릿

작년 한해 정말 많은 자기계발서들을 보았다.
여기저기서 봇물처럼 튀어나왔다. 유행처럼..
그 가운데서 시크릿의 열풍이란 가히.. 독보적이었다고 해도 과언이 아니다.
너도나도 시크릿 열풍 속으로 풍덩...
나도 그 중 하나다. 하지만, 그 내용은 특별한 것은 없었다. 다 아는 내용이다.
하지만 어떻게 응용하는지, 또 어떤 결과를 내는지는 개인의 몫이다.
이런 류의 계발서들이 참 많음을 여러 책을 보면서 알게 되었다.
진정으로 우리에게 도움을 주는 그런 책은 없을까?

그 와중 만나게 된 이 책은....
작고 고급스런 표지가 인상적인 책.. 제목도 크리스천을 위한 시크릿이다.
부모님이 기독교인이셨기에 엄마 뱃속에서부터 교회를 다녔고,
세례를 받고 여지껏 잘 다녔다. 하지만 내 속엔 많은 거부반응들이 존재했다.
매주 다니는것만 열심히 했고, 청년시절엔 교사도 했으나 직장생활 하면서 체력적으로
너무 딸려서 포기, 그 후론 일반적으로 기본만 하게 되었다.
그냥 날라리 교인..... 매주 예배만 보는....
하지만 아이들이 커가면서 이래서는 안되겠다 생각도 들고, 다시 열심히 다니기 시작하고
여선교회도 임원도 하면서 열심히 노력하는 중이다.
but 아직 완전 병아리 수준.... (부모님들은 참 열정적이신데 왜 내겐 그 열정이 없는지..)

그러다 올해 지성과 영성이란 책을 보고, 내 안에 뭔가 깨우침을 조금 느꼈다.
책을 읽는 순간엔 온 몸으로 느끼고 슬펐고 맘이 아렸다.
하지만 그 깨우침은 순간이었고, 다시 일상으로 돌아왔다. 여운을 간직한채...
그리고 나서 만난 이 책은 뭔가 한번 더 깨달음을 얻게 한데 많은 도움을 주고 있다.

다양한 사례들을 통한 비밀의 내용들, 저자 또한 처음은 믿는 자가 아니었음을 보여준다.
그리고 처음부터 충격적인 비밀들이 나와 날 흔들었다.
찾고 구하면 주님은 오시고 들어주신다는거...
가장 기본을 몰라 혼자 헤매이고 있었다.

이 책의 내용도 다 완전 처음 듣는 이야기들은 아닐지인데,
왜 이렇게 와 닿는지, 가슴을 콕콕 찌르고 읽는 내내 그래 맞아.. 하게끔 하는 힘이 있는 책이다.
작지만 정말 알찬 내용이 가득찬 책이다.
특히 나 같은 미약한 인간에게, 아직 초보 신앙인의 마음을 가진 이에겐 말이다.

성경, 솔직히 제대로 한번 읽지 못했다. 여러가지 핑계를 대고 말이다.
앞으로 성경부터 제대로 한번 보고자 한다.
그 안에 모든 비밀, 삶의 지혜가 담겨 있다는 그 말처럼,
나도 그 지혜와 비밀을 배우고싶다.
제목처럼 크리스찬을 위한 시크릿.. 정말 맞다.
주변 사람들에게 권유해주고 싶은 책...

'구하면 그 분은 나타나신다'