이상한 나라의 앨리스 미래아이 도토리 명작 1
루이스 캐럴 지음, 그레그 힐더브랜트 그림, 강은술 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2010년 4월

이상한 나라의 앨리스 - 신나는 모험속으로~~~

어렸을때 영화나 책으로 자주 접해본 이상한 나라의 앨리스....
그런데 집에는 책이 없더라구요. 도서관에서 빌려 보았나????
그 와중에 만난 이 책은 아이도 좋아하지만 제가 더 열광적으로 본 책이랍니다.
어릴때의 향수와 멋진 그림, 원작에 가까운 이야기 때문이죠.
그림이 참 멋지더라구요^^

아래는 처음, 앨리스가 토끼를 따라가는 장면입니다.
저~ 앞에 토끼 보이시죠? 이렇게 모험이 시작되는거라죠~

그림이 왜 멋진가.. 하고 들여다보니....
그림 작가인 그레그 힐더브랜트는 1973년 미국 일러스트레이션 협회에서 최우수상을 받은 이래 [반지의 제왕] 등에 들어가는 일러스트와 포스터를 그린 명성 있는 판타지 전문 일러스트레이터이다.
라고 소개가 되어 있습니다.
어쩐지 어쩐지....
반지의 제왕도 보고 그랬는데, 그림이 너무 멋지더라구요.
요 아래 책 그림 보세요.
그림이 생생하고 살아있는 듯한 착각을 불러 일으켜요.
멋진 작가의 그림 덕에 책을 보면서 명화를 보는듯한 느낌도 들었구요.
눈이 호강했습니다^^

책을 보시면 글씨도 커요.
초등학교 저학년이 보기 좋은 스타일이에요.
저희 애가 7살인데 아직은 혼자 쭉~~ 한번에 다 보진 못하고 제가 주로 읽어줬지만,
내년되면 혼자서도 제법 볼수 있을거 같아요.

언니와 나들이 갔다가, 깜빡 잠이 든 앨리스는 말하는 토끼를 따라가게 되고~
그곳에서 벌어지는 흥미 진진한 사건들이 줄줄이 생깁니다.
그리고 앨리스는 엄청난 사건에 휘말려 죽을뻔한 위기를 겪지만,
그 순간 잠에서 깨어나, 언니에게 자신이 경험한 이야기를 해주는 스토리에요~~~

앨리스의 재미난 모험과 다양한 등장인물, 또 멋진 그림이 한데 어우려져 너무 재미나게 본
책이랍니다. 앞에서도 말씀드렸듯이.. 제가 더 감동 받았구요^^
그 후론 아이들이 좋아하더라구요.
그 중에서도 토끼 그림과 중간에 나오는 강아지 그림이 나올때 반응은
오~~~~~~~~~ 였어요. 강아지 그림이 정말 멋졌거든요^^
정말 멋진 명작 동화를 아이들과 접하게 되어 너무 행복했답니다.
영화라도 있으면 찾아서 봐야겠어요^^

아담바이러스 2010-05-07 12:52   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
리뷰 잘 봤습니다 ^^