한 권으로 끝내는 두뇌 쑥쑥 육아법
사쿠라이 마사타카 지음, 박재현 옮김 / 브레인월드 / 2010년 3월

한 권으로 끝내는 두뇌 쑥쑥 육아법 - 육아바이블, 육아사전이라고 해도 되겠어요^^

아이를 키우면서 다양한 육아서를 접해보았습니다.
국내 육아서, 1등 아이를 키운 엄마의 양육법, 해외의 교육법, 마음 치료,
퀴즈로 알아보는 육아책 등 다양한 육아서들을 접해보았습니다.
하!지!만! 이책, 상당히 특이하고 재미납니다.
전~~~혀 지루할 틈을 안주는 책입니다. ㅎㅎㅎㅎ
단순한 글로 엮인 책이 아니라, 온갖 시각 자료는 물론 연령별 육아법,
엄마와 아이의 교감, 놀이에 대한 생각 변화 등 다양한 영역으로 구성되어 있어요.
보는 내내, 심봤다~~~ 였어요.. 너무 괜찮은 책입니다.

아이의 대상은 0~5세 입니다.
저희 둘째가 4살이라 포함이 되네요.
0세때부터 봤으면 완전 좋았을것을.. 하는 아쉬움이 남습니다.

각 연령대에 아이들의 특성, 부모의 마음가짐, 아이의 마음 등이 고스란히 보여집니다.
어쩜 어쩜.. 왕 공감이에요. 울 아이들을 키우면서 겪은 일들, 겪고 일들이 나옵니다.
그 옆에 있는 엄마의 마음 가짐이란 코너, 너무 좋아요.. 욱하는 성질을 잡아줍니다.

중간 중간 기사 형태로 들어가 있는 정보들도 알차요.
알아두면 다 피가 되고 살이 되는 이야기들입니다.

이 책의 장점은 뭐니 뭐니 해도 사진 자료가 풍부하다는 것입니다.
놀이 방법들도 다 사진으로 나오 ㅏ있어요.
준비부터 마무리까지...어떤 효과까지 있는지 다 나와 있습니다.

아이의 성장을 돕는 장난감 고르기에 대한 요령도 나와요.
장난감, 저희 집도 상당히 많아요. 아이가 둘이다 보니..ㅠㅠ
그런데 장난감 중에서도 도움 되는 장난감도 많고, 아닌것도 많고 그래요.
정말 아이의 성장에 맞춰서 장난감을 선택하여 마련해준다면 더 좋을거 같아요.

쉬어가는 타이밍처럼 들어있는 새겨 볼 문구들입니다^^
좋은 부모가 되기 위한 10계명도 있습니다.
전 과연 잘 지키고 있는지.. ㅠㅠㅠ

연령에 따른 다양한 영역에서의 놀이 방법 및 놀이 장점 등 자료가 풍부해요.
알기 쉽고 보기 쉽게 정리가 되어 있어서 만족스럽습니다.
또한 성격 테스트란도 있어서 저의 포악한 성격을 반성하게 합니다.
또한 이제 자라나는 아이들을 계속 놀릴수만은 없는법,
어떻게 교육을 해야 하는지까지....
정말 영역을 다 건드러주는 책입니다.
백과사전 같아요^^

부록으로 카드들이 들어있어요.
아들래미랑 함께 해보았습니다. 카드라고 하면서 좋아해요^^

육아서라고 해서 딱딱하다고만 생각했는데, 그게 아니었습니다.
제가 첫 아이를 낳았을때 요런 책이 있었다면, 저도 더 잘 키웠을지도 모르겠어요.
초보맘, 초보빠에게 많은 도움이 될 책이라 여겨집니다.
어제 출산한 제 동기가 있는데, 선물해주고 싶어요^^

0~5세 아이들이 있는 맘들이라면.. 한번 꼭 보세요^^