플래시 구연 동화 : 전래 (책 + 플래시 CD) 플래시 구연 동화 시리즈
유지은 지음, 김정진 외 그림 / 아이앤북(I&BOOK) / 2010년 1월

플래시 구연 동화 (책+CD:1) - 즐거운 책도 보고, CD로 보고 듣고^^

와.. 제목이 구연동화 책이에요^^
전래 동화인줄 알았는데 구연 동화랍니다. 바로 CD가 들어있기 때문이지요.
우리가 아는 전래도 있고 첨보는 내용도 있답니다.
총 10가지 동화가 들어있어요.

아이들에게 들려줘서 알고 있는 이야기는 임금님 귀는 당나귀 귀, 그리고 호랑이와 곶감 정도?
나머지는 이전에 들려주지는 못했던 내용들이랍니다.
이 책을 통해서 나머지 8가지 동화도 알게 되었어요.

방귀 이야기는 책마다 다 있더라구요. 다른 이야기로 방귀 이야기는 3개 정도 본적이
잇거든요. 이 책엔 또 다른 이야기더라구요. 아이들이 방귀 이야기는 너무 좋아해요. ㅎㅎㅎ
똥꼬로 나팔 부는 호랑이랑 도깨비 감투 이야기도 흥미롭게 보아요.

아래 그림을 보시면 아시겠지만 그림도 너무 재미나고 익살스럽게 그려져 있습니다.
큰 아이의 경우 7살이라 안그래도 전래를 접해줄 시기라 전래를 들이긴 했거든요.
한권당 하나의 내용만 있었는데 이 책으로 10개의 동화를 보니^^ 너무 좋아라 해요.
그림도 귀엽고 내용도 구수한 동화책이랍니다.

이 책은 특이사항이 있어요. 전래 구연 동화라 보시면 되구요^^
플래시 동화 CD가 들어 있답니다.
무서운 호랑이가 그려진 CD...
이 CD는 플래시 동화이므로 컴퓨터에서만 돌아가요.

플레이를 시키면 아래와 같이 10가지 동화가 나옵니다.
성우들의 목소리도 아주 구수하구요^^
동화 내용을 책으로 보여주니 그냥 음성으로만 듣는 것보다 훨씬 더 효과가 좋습니다.
보통 전래에 CD로 들어있긴 해도 그냥 음성 파일이거든요.
이렇게 동화로 보여주니 너무 좋아요^^
아이들이 잘 보거든요~
엄마가 목 아플땐 이렇게 CD를 이용해서 접해주는 것도 좋은거 같아요~

책 한권에 10가지 전래 동화와 구연 CD까지...
넘 너무 알찬 구성의 책입니다. 전래를 처음 접하는 친구들에게 아주 좋을거 같아요.
플래시 동화가 너무 인상적인 책이거든요^^
아이들도 어른들도 좋아하는 책.. 너무 좋아요^^