내 아이의 잠재력을 최대화 하는 짐보리 놀이 2 - Toddler play - 12개월부터 36개월 100가지 재미있는 놀이활동
웬디 S. 매시,앤서니 D.펠레그리니, 매릴린 시걸 외 지음 / 꿈틀 / 2008년 5월

내 아이의 잠재력을 최대화 하는 짐보리 놀이 2  - 아이들이 좋아하는, 또 잠재력에 도움 되는 놀이집^^

아이를 낳기 전까지.. 부모 수업을 미리 받아본 사람은 몇이나 될까요?
다들 초보 엄마에 초보 아빠입니다.
그래서 아이를 낳고서 첫 아이는 뭘 해도 시행착오를 겪게 되죠.
수유부터 기저귀가는거, 놀아주는거 등등...
뭘 해도 미숙합니다.
그래서 우리는 도움을 받아요. 책이나 TV 등의 매체를 통해서 말이지요.
그래고 이렇게 도움을 받고, 노력하는 부모는 다행입니다.
노력을 하니까요. (이것마저 안하는 부모도 많잖아요.)

이 책은 아이와 놀이하는 책입니다.
12개월에서 36개월 아이와 놀수 있는 100가지 활동이 나와요.
사실.. 엄마들은 그래도 좀 낫죠. 보통으로요... 아빠들이 잘 못하더라구요.
어떻게 놀아줘야 할지 막막해 하던데...
이 책은 엄마도 필요하지만 아빠들이 보면 더 좋을거 같아요^^

책은 6개월 단위로 놀이를 구분해서 적었습니다.
각 연령에 맞는 놀이를 찾아보면 되어요.
부모를 위한 가이드, 상세한 사진들, 발달 포인트, 만들어보기, 전문가의 도움말 등...
짜임새 있는 구성이 너무 맘에 드는 책이에요.

놀이들이 대부분 그냥 정적인 내용보단, 동적인 놀이가 많아요.
아이와 스킨십을 하고, 움직이고 그렇게 땀도 흘리고,
연령대에 딱 알맞은 놀이를 함으로써 행동 발달에 도움도 됩니다.

유아들이 있는 가정이라면 한권쯤 두고서 참고할 만한 책이에요.
아이와 뭘하고 놀지 모르는 부모라면, 도움이 될거 같아요^^
100가지 다 못하겠지만^^ 골라서 아이와 함께 해본다면 얼마나 재미날까요.

저희 애들은.. ㅎㅎㅎㅎ
몸놀이를 가장 좋아라 합니다.
비행기 태워주고, 말태워주고, 간지럽히고, 자동차 놀이들...
또 그리기 놀이는 최근에 좋아하기 시작했죠.
연령대에 맞춰서 책에 나온 놀이를 약간 변형해서 사용해도 좋을거 같아요^^