Don’t Swap Your Sweater for a Dog (Paperback + CD) Roscoe Riley Rules (Book+CD) 3
캐서린 A. 애플게이트 지음 / Harper Collins / 2010년 2월

Roscoe Riley Rules 3 - 열심히 듣고 있어요^^

책을 보는 순간.. 헉.. 했습니다^^;;
이게 이게... 초등용 책인가 하구요. 중학생 책 같아요^^;;
문장도 길고.. 음..
초등학생 저학년~초등학생 저학년
이라고 적혀있는 문구에.. 헉.. 헉..ㅠㅠ
반성하고 있습니다.

책하고 CD가 같이 들어있어요.
(CD 넣어져 있는 부분이 뜯기 편하게 되어 있어서 좋아요.
다른 책들은 뜯을때 칼로 하고 고생하거든요.)

책은 아래와 같이 글밥이 좀 많이 있습니다.
그림은 우리가 옛날에 보던 스누피 스타일이에요~~
내지는 그냥 흑백입니다.

아이가 보기엔 좀 힘겨워해서 아이들은 CD로 들려주고만 있고,
저도 책보단 듣는데 열중을 하고 있어요.
귀를 트여보려구요^^;;;
3권의 내용 줄거리는 아래와 같아요.
책 표지처럼 강아지와 함께 하는 이야기입니다.~~~

CD를 열면 음성과 함께 파일이 3개 나옵니다.

1 Vocabulary.pdf
2 Listening Activity.pdf
3 Writing Activity.pdf

각각 워트시트지이구요.
또한 사이트에 가시면 칼라로 된 파일들도 다운로드 가능하세요.

자료 참고 사이트
언어세상 홈피 입니다. http://www.lwbooks.co.kr/book/book.asp?bookcode=rrr3
자료 다운 로드 사이트에요. http://www.harpercollinschildrens.com/HarperChildrens/Kids/GamesAndContests/Printables.aspx?GPId=1653340

가시면 자료가 있어요. (언어 선택도 가능합니다. 자료 다운 받을때요.)

듣는거 먼저 해서 점차 내용을 이해하고, 아이랑 서서히 워크지도 해보려구요.
우선 제가 먼저 이해해야해서 아직도 열심히 보고 있는 중이랍니다.
먼저 보고 대강 이야기해주고~
워크지를 가지고 해보려구요. 워크지도 쉬운건 아니라, 저부터 풀어봐야 할듯 합니다^^

자꾸 자꾸 들려주고 저도 듣고, 그렇게 해보면 나중엔 그리 어렵게 느껴지지도 않을날이 올거 같아요^^
이 기회에 영어 공부 열심히 해야겠습니다^^
아장~