개구쟁이 스머프 영어 낱말 그림 사전
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2010년 3월

개구쟁이 스머프 영어 낱말 그림 사전 - 귀여운 그림과 함께 영어 속으로...

ㅎㅎㅎㅎ 어른들은 아마도 이 책을 보면.. 아.. 하실거에요^^
우리들 어렸을때 많이 보던 바로 그 스머프거든요~
요즘 아이들은.. .. 잘 모르더라구요. 본 적이 없으니 말이지요.
전 어렸을때.. 진짜 재미나게 잘 보았는데^^ ㅎㅎㅎ
그 스머프가 주인공이 영어책입니다.
단순한 영어 책은 아니구요. 낱말 그림 사전이에요.
이렇게 큰 책이 사전이라니.. 첨엔 어리둥절했어요.
동화책처럼... 보는 낱말 사전이랍니다~~~

아래.. 우리의 주인공들이 나와요.
아공.. 귀여운 주인공들.. 투덜이도 보이고요^^
저희 아들래미들.. 스머프 첨 보는데 귀엽다고 좋아라 합니다.
스머패트, 익살이 등등.. 옛날 기억이 새록새록^^

운동, 성탄절, 무도회, 요리 등 총 24개 카테고리로 나와 있어요.
각 카테고리마다 양쪽 페이지를 할애하여 그림과 함께 한글 영어도 같이 단어가 나와 있어요.
아래 그림처럼 다양한 단어와 귀여운 그림이 나옵니다.

그림이 우선 너무 귀엽고 깜찍합니다. 아이들이 그냥 넘어가네요.
단어양도 생각보다 꽤 많아요. 아는 단어는 막 따라하고 모르면 엄마랑 같이 하고~
학교 안에서는 쓰기, 읽기, 분필, 지우개 등이 나오고~
물놀이에선 불가사리, 삽, 파도 등
서커스에선 조련사, 곡예사, 묘기 등

우리가 흔히 접하는 방의 묘사나, 놀이터, 바닷속 여행 등은 그래도 많이 들어봐서 잘 아는데요. 가면무도회라던지, 서커스 등은.. 아무래도 낯설어 하더라구요.
대신, 흥미도는 up up~

뒤에는 몸의 이름들도 나옵니다.
이 부분은 최대한 말이 해보려고 하더라구요^^ 그래도 많이 들어봤다고...^^ 말이지요.

참.. 귀여운 그림과 단어 사전 이외에.. 이 책의 또 하나의 특징은..
바로 숨은 그림 찾기 입니다.
모든 파트마다 나오는건 아니지만,
많은 페이지에서 집게 한개, 거미 한 마리, 자루 일곱 개 등...
찾아보는 내용이 나와요. 요거 찾는 재미도 쏠쏠합니다. ^^

아이들이 잘 봐줘서 너무 좋더라구요^^
사전은 보통 작고 두껍잖아요. 단어를 찾아보는 개념이 더 강한데..
요 책은 동화책처럼 되어 있어서.. 흥미도가 올라갑니다.
쉬운거부터 약간 어려운 내용까지 다 나와 있구요.
맨 뒤에는 단어 목차가 나와 있어서.. 찾기가 가능해요. 몇 페이지에 나와 있는지 말이지요.
아이들과 스머프와 함께 영어를 재미나고 흥미롭게 볼 수 있는 책이었어요. ^^