콩아지와 다람이
아키야마 타다시 글.그림, 강방화 옮김 / 키득키득 / 2010년 3월

콩아지와 다람이 - 책도 너무 아기자기하고 이쁘고~ 내용도 너무 맘에 들어요.

표지와 제목이 너무 귀여운 책입니다.
이름 보세요. 콩아지와 다람이^^ 너무 친근하지 않나요? ^^
이 책은 일본 전국 학교 도서관 협의회의 선정도서 라 합니다.
약간 일본풍이 느껴지긴 해요^^

콩아지는요. 콩알만한 송아지에요. 콩알+송아지네요....
쌀알만한 콩아지 친구는 도토리 안에서 살죠. 바로 다람이랍니다^^
(눈치 채셨죠. 바로 다람쥐에요~)
콩아지와 다람이는 매일 같이 놀아요.

풀잎으로 미끄럼도 타고, 물웅덩이에서 나뭇잎 배와 꽃송이 배 타면서 뱃놀이도 하고~~
민들레 솜털 위에서 쉬기도 해요~ 아.. 푹신푹신해보여요^^
다람이가 민들레 털로 날아가자, 콩아지도 따라하지만.. ㅎㅎㅎ 결과는~
다람이는 작아서 동전 구멍도 쉽게 빠져나가지만 콩아지는 힘겹게 으쌰으샤~

어느날 다람이가 말해요. 보물을 보여준다고~ 반짝이는 돌이죠. 콩아지 눈에는 잘 안 보이는 작은 돌..
다람이는 콩아지에게 묻습니다. 네 보물은 뭐냐고...
콩아지는 속으로 대답해요. '내 보물은 바로 다람이 너야~'

콩아지와 다람이의 모습이 너무 이쁘지 않나요? ^^
보고선 울 아들들한테 물어봤죠...
너희들의 보물은 뭐야? 했더니... 아빠 엄마 형아 동생이랍니다^^
저도 그랬죠. 내 보물들.... 하고 안아주니 너무 좋아라 하네요^^

책속에 보물도 하나 있네요. 바로 미로찾기 게임이에요.
울 아들래미 재미나다고 바로 슝~~

책의 표지 보시면요.
모서리가.. 라운딩 처리가 되어 있어요. 너무 좋습니다.
솔직히 양장본의 경우 모서리가 굉장히 위험하거든요.
이 책은 스폰지 북이라고 해요.
겉면이.. 뭐랄까.. 푹신푹신합니다.
그리고 모서리는 라운딩으로 되어 있어..
아이들에게 너무 너무 안전하고 좋습니다^^

그림이 굉장히 귀엽구요. 아이들이 좋아할 만한 책이에요.
큰 아이가 읽기엔 글밥은 적지만, 내용상.. 같이 봐도 너무 좋습니다.
콩아지와 다람이의 우정이 너무 이쁘죠.
서로 체격도 다르고 생김새도 다르지만 우정을 쌓아가는 모습이 예뻐요^^
이 책을 보고 서로의 보물을 공개하는 시간을 가져보면 아마도 더 더 행복하실 거에요~
읽으면 참 행복해지는 책입니다^^