김연아처럼 - 세계를 가슴에 품은 어린이들의 꿈
김연아 지음, 이지영 그림, 이지현 구성 / 중앙출판사(중앙미디어) / 2010년 3월

김연아처럼 - 멋진 누나^^

얼마전에 마친 동게올림픽을 통해 저희 아이들도 김연아에 대해서 더 잘 알게 된 계기가 되었습니다. 누나 누나 김연아 김연아 하면서 좋아하더라구요^^
저는 다른 김연아 책을 보았고, 아.. 이 친구.. 참 맘에 든다..라고 생각을 하고 있었거든요.
그 후론.. 더 더 이뻐보이고 동생같고^^ 국민 여동생이죠.
그런데 이렇게 아이들 책이 나오게 되서 보게되니.. 너무 좋더라구요^^

아이들이 볼 책이라 그런지 그림도 이쁘고, 내용도 재미나게 구성되었어요.
김연아 선수가 자신의 이야기를 쓴 책이에요.
어릴때부터 스케이팅에 남다른 재미를 느끼고 시작해서,
몇번의 고비마다 힘들었지만 좌절하지 않고 끝까지 이겨낸 이야기,
스케이팅을 타면 정말 세상에서 최고로 즐겁다는 그녀,
목표를 이루기 위해 아낌없이 노력하는 김연아 선수 이야기랍니다.

표지가 너무 이쁘죠? ^^ 아래와 같이 책이 구성되어 있어요.
글밥도 좀 많고^^ 카드가 있답니다. 이 카드 너무 좋아요^^

책 그림이 너무 너무 이뻐요.
스케이팅 타는 김연아 선수 모습을 그린 그림인데...
공주님들이 너무 좋아할 그림 스타일이에요^^

이 책이 더 맘에 드는건,
바로 아래와 같이 스테이팅에 관한 내용을 중간중간 소개해준다는거에요.
전 사실.. 아직도 규칙을 잘 모르겠더라구요^^;;;;
그래서 이 책 보면서 아 아.. 하게 되었답니다.
요 점.. 좋아요^^

그림뿐 아니라 사진도 함께 들어가있어요.
경쟁자 마오 사진은 물론 우리 김연아 선수의 애띤 어렸을때 사진도 나옵니다^^
아공.. 귀여워요~~
최근의 007시리즈까지^^
최근의 올릭픽 금메달 사진까지.. 와우^^

요건 책과 함께 들어있던 카드에요.
사진이 앞면에 뒤엔.. 바로 기술들이 나와요.
와.. 좋아 좋아요. 저도 많이 보고 있어요. 이름들을 하나도 몰라서^^
아이들과 요 카드 보는 재미도 쏠쏠해요^^

※ 이 책은 아이들에게 꿈을 가지고 열심히 노력하면 이뤄진다는....
그런 메세지를 말해주고 있어요.
물론 힘들죠, 하지만, 좋아하는 일이라면, 꼭 해내고 싶은 일이라면,
도전해서 열심히 하면 이뤄집니다~
울 아이들도 목표를 가지고 열심히 해서, 꼭 그 꿈을 이뤄내는 사람으로 자랐으면 좋겠어요~