맨 헌터 1 - 심장을 보는 눈 맨 헌터 시리즈 1
얀 키예르 지음, 신인수 옮김 / 푸른날개 / 2010년 3월

맨 헌터 1 : 심장을 보는 눈 - 인간 사냥꾼이 된 루카~

아이보단 제가 너무 보고 싶어서 본 책이에요^^
그림이 아직 아이에겐 어려워서~~~ 제가 너무 보고파서요.
표지가 너무 강렬해요. 남자아이들이 좋아할, 책인거 같았어요.
어떤 내용일까???
맨 헌터.. 사람 사냥꾼?? 심장을 본다? 제목만 보곤 어떨까 너무 궁금했죠.

루카가 사는 숲 속 마을을 사냥꾼 마을입니다.
아이들은 성인식을 치룰때 샤먼에 의해.. 모피 동물 사냥꾼, 큰 동물 사냥꾼, 새 사냥꾼
등으로 자신의 운명이 결정됩니다.
마을에 사는 두 친구 루카와 키프도 곧 성인식을 치루는 소년들이에요.
그들은 궁정에서 일하면서 감옥에 갇힌 바위턱 아저씨와 친해지게 됩니다.
그가 억울한 누명을 쓰고 갇혔다고 생각한 그들은, 그 아저씨를 도와주려고 해요.

그러던 어느날 성인식에서 루카는 인간 사냥꾼으로 결정됩니다.
마을에서 철저히 외면받고 나오는 루카...
그는 고담을 만나 연습을 하게 됩니다. 마을에선 가르쳐주는 사람이 없었거든요.
그 와중에 자신들이 찾는 사람이 바위턱 아저씨임을 알고, 그가 나쁜 사람임을 알게 되죠.
그리고 그의 심장을 보게 됩니다. 본질을 보는 힘을 가지게 되는 루카...
그는 베이코(바위턱 아저씨)를 죽이지 않고 고발합니다. 고담은 죽게 되죠.
그리고 샤먼(루카의 할아버지)를 만나 그도 인간 사냥꾼이었다는 것을 알게 됩니다.
그리고 스승을 찾아 떠나게 되는 루카..  어떤 이야기가 2권에 펼져질까요..
기대되요.

책 속엔 다양한 정보들도 존재합니다.
사냥꾼의 손짓들, 장비들, 도구들에 대한 설명이 나와요.
굳이 인간 사냥꾼이 아니라 일반적인 동물 사냥꾼들도 쓸 수 있는 정보들이죠.

처음엔 자신은 아버지처럼 새 사냥꾼 보단, 큰 동물을 잡는 사냥꾼이 되고 싶었던 루카...
하지만 인간 사냥꾼이 되고, 첨엔 어리둥절해 하지만, 바로 그 길로 들어섭니다.
루카의 모습이 참 대견하더라구요. 마을 사람들의 그 시선을 견디다니...
그리곤 나쁜 인간 사냥꾼이 아니라, 좋은 사냥꾼이 되기 위해 노력하려는 루카의 모습이
너무 기대됩니다. 어떤 스승을 만나냐에 따라 달라질텐데...
고담은 참 훌륭한 스승이었잖아요. 기초를 알려준 스승... 하지만 베이코에게 죽임을 당했죠.
2권에선 어떤 스승을 만나고, 루카가 진정한 인간 사냥꾼이 될 수 있을지....
너무 궁금해집니다~~~