트루블로프 : 발랄라이카를 연주하고 싶은 생쥐 그림책은 내 친구 11
존 버닝햄 글 그림, 장미란 옮김 / 논장 / 2005년 1월

트루블로프 - 발랄라이카를 연주하고 싶은 생쥐 : 기타 연주를 해보았어요.

표지의 연주하는 생쥐를 보니,
프로포즈 받을때..ㅎㅎㅎ 울 랑구가 열심히 기타도 치고 노래도 불러주고 했는데^^
그 기억도 납니다^^ (그 기타는 시댁에 있었는데.. 그 후론 본적이 없다죠^^;;)

트루블로프는 무슨 뜻이고, 발랄라이카는 무슨 뜻인지.. 제목보고 상당히 궁금해진 책입니다.
트루블로프는 생쥐의 이름
발랄라이카는 우크라이나의 민속 악기 입니다. (기타처름 생겼어요. 세모난 기타)

왼쪽은 트루블로프 가족사진이구요. 오른쪽은 연주하는 트루블로프 모습이에요.
제법 자세가 나오죠? ^^

우리의 주인공 트루블로프는 유럽의 어느 여관에서 태어났는데요.
그 여관엔 악사들이 많이 온답니다. 집시들도 오구요. 음악을 연주해요.
음악이 연주될때마다 트루블로프는 빠져듭니다. 그럼 엄마께 꼭 혼나고 해요. 늦게 잔다고~
그러다 목수 할아버지께서 음악을 좋아하는 트루블로프에게 발랄라이카를 만들어줍니다.
당연히 너무 기뻐하죠.
트루블로프는 어느날 집시 할아버지를 따라 가게 됩니다. 그리고 연주하는 법을 배워요.
트루블로프의 동생이 오빠를 찾겠다고 찾아와선 둘이 함께 돌아가요.
여관에선 악사들이 없어서 문제가 생겼는데..트루블로프가 연주를 하겠다고 합니다.
쫒겨나지 않고 여관에서 살게 되어 엄마 병도 낫고, 다른 형제들도 악기를 배워요.
그리곤 트루블로프 가족들이 악단이 되어 유명해진답니다~

세모난 기타가 참 인상적인 책이에요^^
울 아들들도 이 책을 보자마자.. 당장.. 기타를 가지고 옵니다.
발랄라이카는 아니지만..^^ 동그란 기타~~~ ㅎㅎㅎ
아들래미들 연주하는 모습.. 어때요? ^^
기타가 작아서 그런가? 폼은 잘^^;;;
아빠랑 열심히 책도 보고.. 아주 즐겁게 놀았습니다.
울 아이들도 트루블로프만큼 아니 그 보다 더 멋지게 연주하죠? ^^
귀여운 생쥐와 함께 기타의 종류에 대해서도 알 수 있던 시간이었구요.
생쥐가 연주한다고 해서 아이들은 참 신기해했어요.
담엔 좀 큰 기타를 사줄까봐요. 너무 작아서.. 아쉬워하더라구요^^
요런 세모난 기타도 있다면? 꼭 알아보려구요^^