우리아이 재능개발 여행 - Just go 대한민국 가족여행 바이블 Family&Kids 우리 아이 여행 시리즈
김성희.신철희 지음 / 시공사 / 2009년 3월

우리아이 재능개발 여행 - 정말 다양한 여행지가 있고, 보는 시각에 따라 어떻게 여행을 다녀올지 틀려져요~

이 책을 보는 순간.. 아 이거다 했어요^^
아이들과 매년 여행을 다녀오기로 신랑하고 계획을 했었거든요.
그런데 여건상 매년은 못하고 그래도 몇번은 다녀왔어요.
그런데 확실히 가이드가 되는 게 없으니.. 그냥 편하게 다녀오게 되더라구요.
이제 커가는 아이들이니, 이왕 가는거 좀 더 유익하게 다녀오고 싶고~
아이들에게 도움도 되고 했으면 하는데 말이지요.
이 책은 그런면에서 아주 좋더라구요.
제목이 바로 재능개발 여행이잖아요^^

책 한권에 정말 많이 들어있어요.
55개의 베스트 코스와 160여 곳의 여행지
가 소개됩니다.
서울부터 경기도, 전라도, 충청도 등등...전국방방곳곳이 다 있다고 보시면 되어요~
어딜 가도 여행지 선택하는데 문제가 없겠더라구요^^

아래는 각 여행지마다 소개된 형태에요.

글과 사진으로 2페이지 정도씩 해서 나와요.
장소랑 간단한 설명이요.

요건.. 각 지역마다.. 끝에.. 그 지역에서 주로 봐야 할 정보 모음이 한곳에 소개되어 있구요.
이렇게 놀아요란 표시로 어떻게 즐길 수 있는지 가이드해줍니다^^

===============================================================

여기서부턴 저랑 아이들이 다녀본 곳이에요^^

1. 국립 서울 과학관 - 서울 혜화 : 다빈치전, 뉴욕기후전시회

창경궁 옆에 있구요. 다양한 체험전과 전시회 등이 개최됩니다.
집에서 그다지 멀지 않아서, 아이들이 조금 큰 후론 기회되면 자주 가보려 하고 있는데..
2번 정도 다녀온거 같아요.
두 전시회 모두 아이들과 정말 유익하게 잘 다녀왔거든요.
앞으로도 이 곳에서 하는 전시회나 체험전은 자주 가보려구요.
시간이 되면 옆에 창경궁이나 대학로도 갈 수 있어서 좋습니다.
창경궁은 제가 참 좋아하는 우리나라의 궁인데^^ 아이들관 한번만 다녀왔네요.
날씨 따뜻해지면 다녀와야겠어요^^

2. 인사동 : 쌈지길

사실 인사동은 연애할때 종로를 거닐던 때와
대학 신입때 아르바이트를 이 근방에서 해서 매일 다녔던 기억외엔..
따로 가본적이 없어요.
그런데요. 와.. 정말 많이 변했더라구요.
한번 작년에 다녀왔는데.. 이건 제가 생각했던 곳이 아니었다죠.
사람도 엄청 많구요^^

저흰 그 중 쌈지길에서 공방체험을 해봤어요.
다양한 체험도 할수 있더라구요.
아이들과 그림도 그리면서 컵과 접시도 만들고 정말 좋아하더라구요^^

나와서는 다양한 우리 나라 물건들(주로 외국인들이 하는 기념선물 같은거요.)
요런것도 보고.. 사람이 하도 많아서 그냥 오긴 했지만^^;;;
평일에 한번 가보려구요. 주말은.. ㅎㅎㅎ

3. 코엑스 아쿠아리움 : 서울 삼성동

아이들이 참으로 좋아했던 곳이에요.
가보자 가보자 해놓고 참.. 기회가 안되서 못가다 가봤는데요. ㅎㅎㅎ
너무 좋더라구요.
다양한 물고기는 물론 식물들도 볼수 있구요. 놀이터도 있어요.
아이들에게 좋죠^^

가장 인상적이었던건.. 가오리 외 물고기들이 천장이랑 큰 수조에서 막 돌아다니던거..
정말 거대한 동물도 보고 놀랬다죠~~
아이들과 올해도 가보려구요^^

4. 장흥 아트센터

아이가 좀 어릴때 다녀왔던 곳인데.. 인상적이었어요.
요즘 가면 더 좋을거 같은데.. 하는 생각도 드는 곳이랍니다.
두 아이랑 가보려구요^^
길이 잘 뚫려서.. 지금은 가면.. 아주 금방 가거든요^^

5. 허브나라 : 강원도 평창

울 큰아들과 가장 멀리 첨 갔던 여행지^^
랍니다. 그 안에서 유명한 허브라나를 가봤는데요.
몇년전이라 지금하곤 틀리겠죠?
그때도 사람들이 꽤있더라구요.
그냥 식물도 보고, 분수도 보고.. 아이랑 편하게 둘러보고 온 곳이에요^^