수학 천재를 만드는 두뇌 트레이닝 2
가레스 무어 지음, 윤지영 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2010년 3월

개인적으로 이런 책 좋아라 합니다.
사이즈 작고, 보기 편하고, 머리 팡팡 굴리게 하는 책들이요^^
수학 천재를 만든다... 음...
전.. 수학을 좋아라 했습니다. 하지만 머리는.. 안 좋더군요. ㅠㅠ
좋아라 해서 열심히 노력해서 풀던 스타일...
하지만 역시, 이쪽으로 머리가 발달한 친구들은 못 따라 잡더라구요^^;;
그래도 열심히 했죠. 머리가 안 좋으니, 열심히 노력하는 수밖에^^;;

천재를 만들어준다.. 라는 그 문구보단 두뇌 트레이닝이란 단어가 참 맘에 듭니다.
천재는.. 부담스럽잖아요. 두뇌 트레이닝.. 너무 편하잖아요^^
사실 핸드폰에 있는 게임 중에 스도쿠라는 게임이 있습니다. 1~9까지 숫자를 넣는거요.
이거 매일 매일 하거든요. 거의 중독 수준...ㅎㅎ
사실 이 게임도 요런 책 통해서 알게 되었답니다.
이 책엔 어떤 내용들이 있는지 궁금했어요.

사쥬.. 아주 좋습니다. 가방에 쏙.. 가볍고 들고 다니기 편합니다.
펜이 하나 있다면 ^^ 꼭 하나 챙겨서 가지고 다니세요.
풀면서 다니면 지루하지 않으실겁니다.

숫자만 있는게 아니에요.
퍼즐, 도형, 생각하기 등등..
다양한 영역에서의 퀴즈들이 나옵니다.
이거 보니.. 입사 시험 때 보던 테스트지가 생각납니다.
도형 돌려가며 맞는 그림 맞추기, 90도 틀었을때, 180도 틀었을때 등등...
무한반복 시험이 있었거든요.

3레벨로 구성되고, 난이도는 뒤로 갈수록 어렵습니다.
개인적으로는...
숫자 퀴즈에 강합니다. 도형은 2차원은 따라가겠으나, 3차원은 시간이 걸리대요^^;;
머리가 굳은거 같아요. ㅠㅠ

이 책은 온가족이 함께 볼수 있습니다^^
울 아들래미도 좋다고 따라합니다.
우선 숫자에 관심이 많아 + - / * 사칙연산 퀴즈 위주로 풀었어요.
아래는 다른 퀴즈들..ㅎㅎㅎ
도형은 정말 생각하게 합니다^^;;

어른 뿐 아니라 도형 이해하고 점선 이해하고 숫자 조금 알면,
쉽게 같이 풀수 있는 책입니다.
천재를 원하지 않습니다. 두뇌를 자극시키고자 하는 책으로 만족스러워요^^

굳이 숫자만 나오는 퀴즈가 아니라, 정말 생각하게 하고, 머리를 쓰게 하는 책입니다.
뇌를 안 움직이면 바보가 되잖아요.
이 책은 초반에 뇌를 운동하게 하는, 좋게 하는 방법들이 나옵니다.
잠도 중요하고 음식도 중요하고, 독서도 필요하다고 등등...
스트레스는 적이라는 이야기도요.
다 다 .. ㅠㅠㅠ 해당이 안됩니다. 잠도 부족해, 스트레스 많이 받고.. 휴~
다행히 책은 자주 읽으니. 그나마 들 노화되는듯 합니다.
더 퍼즐을 보고파서 소개된 사이트 가보려 했으나 접속이 잘 안되네요. 아쉬워요.
언제 한번 접속해서 재미난 퍼즐들을 더 보고 싶습니다.

온가족이 함께 할 수 있어서 너무 좋았어요^^
천천히 다 풀면, 우리들 뇌도 확.. 자극되어 생각하는 힘이 커지겠죠? ^^