명사들이 다시 쓴 무지개 원리 : 실천편
차동엽 지음 / 위즈앤비즈 / 2010년 1월

명사들이 다시 쓴 무지개 원리, 실천편

이 책을 보자마자 바로 든 생각은, 기본편을 사야겠구나였다.
이 책은 기본편에 이은 실천편으로 명사들이 경험한 내용을 엮은 책이다.
아이리스 방영시 김태희가 한 발언덕에 이슈가 되었다고 하는데..
TV를 안봐서.. 전혀 몰랐다는....
이 책을 보고 나서 무지개 원리가 있다고 알게 되었다.
악플에 상처입었지만 이 책을 통해 위안을 삼고 마인드 컨트롤 했다는 그녀..
어떤 내용이기에~~

7명의 명사들이 직접 무지개 원리 내용을 보고서 자신들의 경험을 적었다.
왜 7명이었을까?? 하고 책을 보니... 무지개 원리 7가지는 아래와 같다.

무지개 원리1 긍정적으로 생각하라
무지개 원리2 지혜의 씨앗을 뿌리라
무지개 원리3 꿈을 품으라
무지개 원리4 성취를 믿으라
무지개 원리5 말을 다스리라
무지개 원리6 습관을 길들이라
무지개 원리7 절대로 포기하지 말라

각 원리에 따라 회사의 CEO, 방송인, 연예인, 정치인, 의사, 소장 등이 자신이
이 원리를 어떻게 응용했고, 자신이 중요하게 생각했던 점들을 경험해 비추어 적은 글이다.
사실 작은 책 사이즈 답게 내용 자체는 어렵지 않다.
길지 않고, 적당한 내용이 있다.
기본 책은 읽지 않아서 정확히는 모르겠는데, 감은 온다.
그래서 그런가? 기본 책이 상당히 궁금해진다.
저 위에 7가지 타이틀을 보면 알겠지만, 자기계발서를 읽어본 분들이라면~
많이 들어본 글들이다.
이 내용을 어떻게 기본편에 풀어놓았을지.. 사야겠다.
사실 7가지 원리는 모르는 사람이 없을 것이다.
어떻게 받아들이고 행동함이 문제이지...
다 중요한 말인데..내게 당장은 1과 6, 7이 필요하다는....

이 책에서 인상적이었던 부분은,
명사들의 경험담 외에 맨 뒤에 나오는 일반인들의 경험담이다.
나와 같은 사람들이라 그런가? 더 와 닿았다.
사실 자기계발서, 내용은 다 비슷하다. 그래서 이 책은 좀 차별화 된 부분이 존재하는거 같다.
각 원리 후에 나오는 실천 가이드와 실천 도우미!!!
나의 생각, 결심 등을 정리해볼 수 있으며, 가이드도 해주고, 도우미는 21번씩 따라 읽게 한다.
책을 읽으면서 지하철에서 혼자 중얼중얼 하니.. 사람들이 쳐다보더라는...
자꾸 자꾸 말을 하니.. 왠지 이뤄지는 느낌??? 다 완성된 느낌? 이 든다.
종종 따라해봐야지.
경험담만 보니, 기본편이 정말 궁금한 책이다.
기본편으로 gogo~