알베르트 아인슈타인 나는Yo 5
안토니오 텔로 지음, 강신규 옮김, 아르만드 그림 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2010년 2월

알베르트 아인슈타인  - 아이가 처음 만난 과학자^^

대학 다닐때, 전자기초인가? 물리인가? 가르쳐 주시던 교수님께서...
연세 지긋하시고 모습이 꼭 아인슈타인 같으셔서... 별명이 아인슈타인이셨지요.
외양도 비슷하시고 약간 괴짜셨거든요.
그래도 좋으신 분이라.. 인기가 많으셨어요.
저도 가장 많이 생각나는 교수님이기도 하셨구요.
이 책을 보니.. 그 교수님이 생각나더라구요^^

울 아들이 위인전을 접한 후....
예술가에만 빠져있다가.. 과학자를 처음 접했는데...
바로 아인슈타인이었습니다.
몇년도에 태어나서 몇년도에 사망하고 몇살동안 살았는지가 주 관심사.. 그리고 내용을 보죠^^;;
다른 아이들 위인전으로 이미 2번 정도 봤어요. 다른 스타일로...
아인슈타인에 대해 많은 사진들을 봤다고 생각했는데..
이 책은 또 다른 내용들을 많이 알려줍니다.

표지에요.
호기심과 상상력으로 상대성 이론을 만든 과학자
라고 소개되어 있습니다.
미래아이 책 몇번 봤는데..
요 책 표지가 참 맘에 들어요^^

이 책은 아인슈타인이 직접 이야기 하는 것처럼 되어있어요.
조금 다른 시각에서 바라보는 책이에요.
수학을 잘하고 상상력이 뛰어난 아버지와 삼촌에게 수학의 재미를 배우고,
피아노를 즐겨치시는 어머니께는 음악에 대한 열정을 익힌 아인슈타인
과학자로 인정 받아 역사에 남았지만,
자신은 세상 사람들이 사이좋게 지낼 수 있게 노력했다는게 가장 자랑스럽고,
더 살기 좋은 세상을 만들기 위해 노력한 사람이었다는 것이 자랑스럽다 합니다...
그리고 호기심을 가지고 모든 사물을 관찰하라 하죠...

책 내용마다 그림과 간단한 글들이 표기 되어 있어서 포인트를 짚을수 있어요.
아이도 다시 볼때 요 내용만 보고 기억을 합니다.

사진들이..기존의 위인책에서 많이 봤다 싶었는데 또 또 새로운 사진들이 많이 존재합니다.
사진이 많아서 그런지 아이들이 어렵지 않게 이해가 가능해요.

공식과 다양한 아인슈타인의 사진들~
다양한 과학 이론과 다른 과학자들 사진 자료와 함께 자세히 설명되어 있습니다.
내용.. 사실 얼마나 어려워요. 쉽지만은 않습니다. 전 물리를 가장 어려워 해서..ㅠㅠ
하지만, 아이들을 위해 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 쉽게 적혀 있어요.
학교 가서 과학을 배우면 조금 더 이해할 수 있을거 같아요.

그림이.. 너무 생동감 넘쳐요^^
내용도 참 좋은 책인데, 그림이 더 맘에 드는 책이에요~

그래도 위인전을 접해봐서 그런지 또 들어본 위인이라 그런지 잘 봅니다.
이론이 뭐냐며 설명해 달라하면 같이 보고 있어요^^;;;
더 이해안되면 자료 찾아보고.. 완전히 공부하게 하는 책이기도 합니다.
아이들에게 깊이 있는 내용을 공유하게 하는 책입니다.
나는 Yo.. 시리즈더라구요.
요 책을 다른 위인책도 보고 싶어요^^ 굉장히 내용이 좋고, 유익합니다^^