[천재교육]월간꾸러기논술(초등 저학년 대상_1년 정기구독) + 교과서 퀴즈 100 SET - 월간꾸러기논술 + 연간구성(교과서 퀴즈 100 (6권))
천재교육(월간지) / 2010년 9월

꾸러기 논술 (2010/ 3월호) - 재미난 아이템들이 많이 숨어 있어요^^

7~10세 용이라.. 7살 아들에게 접해주고 싶은 잡지였어요.
아이들용 잡지가 있는 것을 몰랐던 제게.. 많은 것을 알게 해주었습니다.
우리 아이도 독자모델 선발대회에 응모도 해보고 싶구요^^ 또 안할런지^^

3월호엔..
군것질 어떡하죠?가 특집으로 들어가있습니다.
저도 어렸을때 학교앞 문방구에서 참으로 많은 군것질 꺼리들을 사서 먹은 기억이 있어요.
동생들과 함께^^;;;;;
요즘도 마찬가지인가봐요. 음...
지금이야 아직 학교를 안가고 해서 안 사주지만, 학교 가면???
살짝 걱정이 되는데요. 요 책을 보여주니, 울 아들...
" 엄마.. 이런거 먹으면 안돼요. 배아파요.."
합니다... 아.. 기특해라.. 아들.. 변하면 안돼~ 그 맘~~

모델 선발대회 아이들 모습, 놀이가 되는 공부 이야기,
꾸러기 세상, 이야기 속으로 풍덩, 정보 타고 씽씽, 책속 워크북 등등..
다양한 아이템들이 아주 충실하게 나와 있어요.

만화로 된 이야기 부터,
사진과 함께 지식 전달(사회, 역사, 예술 등 다양한 분야),
요리 만들기, 미로찾기 등 게임, 콜로세움 만드는 놀이까지...
다양합니다.
첨이라 약간 어리둥절, 좀 정신없긴 해도~
아이들 눈으로는 재미날거 같아요^^

내용면에서도 아주 충실하더라구요.
지루해질까봐 만화도 있고, 무엇보다 사진과 함께 다양한 영역을 건드려주니,
아이들도 전혀.. 지루할 틈이 없어요.
게다.. 꾸며진 내용들이 어찌나 귀여운지요^^

아이랑 보다가 미로찾기, 게임등을 해보았습니다.
역시 우선은 요런 게임부터..ㅎㅎㅎㅎ
흥미를 먼저 들이고 책을 보니 더 더 수월해요~

▶▶▶▶▶ 이제 올해 준비후 내년에 학교 가야 하는 예비 초등생 맘입니다.
직장 다니면서 유치원은 그럭러적.. 가족들의 도움으로 잘 보냈는데..
사실 학교는 많이 틀리잖아요. 생활도 그렇고요.
많이 두렵고 어렵고 잘 모르겠고 지금 그런 상태랍니다. 배우고 있구요.
요즘은.... 아이들 논술이 많이 중요해졌더라구요.
각종 동화책에도 단순히 이야기만 나오는게 아니라, 뒤에 부록에 보면
논술관련 활동도 참 많이 나오더라구요.
그런데, 이렇게 잡지까지 있다니.. 처음 접해서 많이 놀랬어요.
그것도 월마다요. 또 논술잡지라니요. 와우..
아이의 반응을 보고 저도 꾸준히 접해보려구요.

다양한 실험들도 해볼 수 있고, 체험전 소개도 많이 되어 있어요.
그리고 학부모용 교육 정보지가 무엇보다 눈에 들어옵니다.
맘스 클래스요. 그 중 초등 1학년 교과서 올 가이드.. 제일 유심히 봤어요.
그 외 다른 아이템들도 유용한 정보들이 가득합니다.

아이들을 위한 논술 잡지지만, 어른이 함께 봐도 좋을 책이에요^^ 재미나더라구요. ^^
월간 잡지이니, 한달 동안 보면서 안의 내용만 숙지해도 많은 도움이 될거 같아요.
요런 책을 알게 되어.. 왠지 뿌듯합니다^^