비행 꼬꼬 웬디 친구가 샘내는 책 2
거스 고든 글.그림, 배블링 북스 옮김 / 푸른날개 / 2010년 2월

비행 꼬꼬 웬디 - 제목과 표지가 딱^^

제목하고 표지하고.. 딱 저희 둘째용입니다^^ ㅎㅎㅎ
하지만 내용을 들여다보면 조금 큰 아이들도 함께 볼수 있는 책이에요.
그래서 연령이 4세 이상입니다.
4세 7세 두 아이들에게 이 책은 딱 적정 수준의 책인거 같아요.
자.. 어떤 이야기들이 있을까요...
꼬꼬 웬딩의 이야기 속으로~~~

우리의 꼬꼬 웬디.. 완전 귀엽네요.
한 시골 농장에서 태어난 웬디...태어날때부터 특별했던 웬디는.. 다른 닭들과는 달랐답니다.
알도 특이하구요. 매일 매일 재미난 놀이를 찾아내었어요.
하지만 금새 싫증을 내곤해서 다른 놀이들을 찾았지요.
그러다 외줄타기 놀이를 하고 결국 병원에 입원합니다.
곰하고 함께 있었는데.. 그는 오토바이로 묘기 부리다가 다쳤죠... 서커스 단에서요.

그 이야기를 들은 우리의 웬디.. 가만히 있지 않았겠죠?
바로 서커스 단에 찾아갑니다. 그 안에서 다양한 동물들의 묘기를 보곤 반해요.
웬디는.. 오토바이를 타고 이층버스를 뛰어넘습니다.
그리고 다섯대 , 열한대.. 를 넘어요. 계속해서 높이 높이 올라가는 버스들...
웬디는 완전 유명해집니다~~~
돈도 많이 벌구요.
웬디는 그에 만족하지 않고 더 열심히 공부하고 묘기를 생각합니다.
새로운 묘기를 생각해내고 도전하면서, 자신이 살던 농장을 보던 웬디...
그리움으로 가득했던 그 순간, 웬디는 어떻게 되었을까요????

이 책에는 그림마마 웬디가 먹다 버린 사과가 숨어있어요.
이야기를 읽으면서 사과가 어디에 숨어있나 찾아보는 재미도 쏠쏠합니다^^ ㅎㅎㅎㅎ
그림 보세요. 완전 아기자기 그 자체랍니다^^ 귀엽죵? ^^

▶▶▶▶▶ 웬디는.. 참으로 기특한 꼬꼬입니다.
자신이 하고픈 일이 무엇인지, 또 재미를 가지고 할일이 무엇인지 알고 있어요.
하지만 결국 행복한 일은 따로 있다는 것을 알고 돌아옵니다.
그 과정에서 보여주는 이야기들이 이 책인거에요.

귀여운 그림과 흥미로운 이야기가 아이들의 관심을 끌고,
끝은 교훈적으로 끝나요.
우리의 웬디는.. 과연 그의 꿈을 접었을까요? 아님 더 큰 꿈을 가지고 실현 중일까요~~~