행복한 생각 - 나에게 들려주는 응원과 격려의 메시지
루이스 L. 헤이 지음, 구승준 옮김 / 한문화 / 2009년 12월

[한문화] 행복한 생각 - 뭔가 새로운 마음을 다시 다잡게 하는 책

행복한 생각이라.. 내 블로그 명과 상당히 비슷하다.
개인적으로 행복하고 긍정적인 생각을 많이 하려고 하는 사람인데..
이게 잘 안될때가 많다.
특히나 요즘은 여러 개인적인 사정들이 생기면서,
많이 스트레스도 받고 힘든 시기를 보내고 있다.
이런 가운데 만나게 된 이 책은...
다시 한번 생각을 정리하고 맘을 다잡게 하는 그런 책이 되었다.

책 내용은 한 제목에 대해 왼편엔 짧은 글과 영어, 오른쪽은 본문이 있다.
종류는.. 그냥 토탈 솔루션이다^^
115가 되는 메시지에서 다양한 영역에서의 좋은 글들을 나타낸다.
행복,  돈, 사랑, 등.. 다양한 주제에 관해 이야기 한다.

★ 아무리 틀에 박힌 생각이나 습관이라도 쉽게 바꿀 수 있다는 것을 믿어라
Choose to believe that it is easy to change a thought or a pattern.

★ 좋은 일이 생겼을때 이렇게 말하는 사람들이 있다.
"난 도저히 못 믿겠어!"
그것은 자기 스스로 행운을 부정하는 태도다.
말 그대로 복을 제 발로 걷어차는 것이다.
 When good comes into our lives and we deny it by saying:
"I don't believe it",
we literally push our good away.

★ 명상에 잠길 때마다 치유를 위해 기도할 때마다
지구를 위해 기원할 때마다
우리는 같은 생각을 하는 사람들과 연결된다.
같은 소망을 가진 온 세상 사람들과 연결된다.
Every time you meditate,
every time you do a visualizaton for healing,
every time you say something for healing the whole planet,
you are connecting with people who are doing the same thing,
You are connecting with like-minded people all over the planet.

위에 몇가지를 적어보았다.
좋은 글 뿐 아니라 영어로 공부도 되고,
명상을 하는 좋은 생각들을 하게 하니 지친 일상에서 행복한 시간을 보낼 수 있다.
생각의 전환을 도와주고, 내가 생각했던 부분과 같은 내용의 글이 나올땐,
뭔가 짜릿함과 위안과 행복을,
못한 생각들에 대해선 반성과 혁신을...
어느 글에선 감동이, 가슴이 울림을 느낄 수 있다.

지금 행복하지 못한 사람들, 행복하지만 더더 행복해지고 싶은 사람들에 권하고 싶은 책이다.
나도 더 더 행복해지고 싶은 사람 중 하나...
생각 날때마다 뭔가 안 풀리고 힘들때마다, 위로 받고 싶을때 자주 손이 가게 될거 같다.