움직이는 종이접기 과학은 내친구 29
오리모 쿄코 지음, 박숙경 옮김, 카사하라 쿠니히코 / 한림출판사 / 2009년 9월

[한림출판사] 움직이는 종이접기 - 아이들과 종이접기 하다가 울컥했어요.

표지가 보통 생각하던 종이접기 책하고 틀려요.
책이.. 동화책처럼 양장본이에요^^
완전 알록달록하죠?
제목 그대로 내용은 움직이는 종이를 접어보는 것이랍니다.

새 비행기, 신문지 왕관, 윈드서핑, 새 부리 등등...
생각보다 고난이도 접기에요^^
제법 접고 하는 것이 많아서 말이지요.
그럼에도 불구하고, 결과물은? ^^

다양한 종이접기가 상세하게 나와요.
단순히 종이접기만 나오는게 아니라 새부리면은 새부리에 대한 글도 나와요.
그리고 귀여운 그림과 함께 말이지요.
꼭 씰 분위기가 나요^^

처음 만들어본 것은 폴짝폴짝 개구리입니다.
접는게 생각보다 어려웠지만 큰 아들은 곧잘 따라하더라구요.

짜잔.. 세마리 개구리가 완성되었습니다.
서로 멀리뛰기 시합도 하고..
우리 세 모자.. 완전 신났습니다.
저희 애들요? 서로 이기겠다고 밤에 ㅎㅎㅎ 시합했어요~
울 큰 아들 잘하더라구요^^

두번째 만든 건 덱데굴 콩 이에요.
도대체 보면서도 뭘까 하면서 만들었는데.. 제법 잘 굴러갑니다.
저희 두 아들들.. 완전 까르르.. 좋아라 해요.
특히 둘째.. 신났습니다. 쉽거든요. 막 굴리고 ^^

정말이지.. 정말.. 쉬운 종이접기였는데...
매일 아이들과 함께 이렇게 쉬운 것도 못해주다가 날 잡아서 해줬더니...
저희 아이들 얼굴에 웃음 꽃이 활짝 피었습니다.
아빠 엄마가 어떻게 하면 잘 놀아줄까 고민하지만, 결국 몸놀이 등이 다잖아요.
그럼에도 불구하고 이렇게 종이접기 하나로도 완전 행복한 웃음을 지어주어...
그 웃음을 보는데.. 해맑고 까르르.. 웃고 기분 좋게 놀이하는 모습에..
제가 너무 행복했어요.
매일 퇴근하는 엄마를 반갑게 맞아주는, 늦는 날은 2~3일에 깨어있는 모습 볼때도 있는데~
주말엔 정말 아이들에게 올인하고 더 잘 해줘야 하는데~
잘 못해주는 제 모습에, 반성도 했구요.
우리 사랑하는 아이들, 이쁜 웃음 더 자주 만들어줘야겠다 생각했답니다.
종이접기 책... 아이들의 행복한 웃음 많이 보게 해줘서 감사해요^^