만화 공룡 점박이 2 - 떠돌이 애꾸눈의 공격
올리브 스튜디오 글, 카툰플러스 그림, 허민 감수 / 킨더랜드 / 2009년 11월

[킨더주니어] 만화 공룡 점박이2 : 떠돌이 애꾸눈의 공격 -
받자마다 사진 찍을 틈도 없이, 너덜해지기 시작했어요. 아들들이 사랑해주는 책, 공룡이야기~

1권 볼때는 유심히 못 본거 같은데.. 이 책은 소년한국 우수 어린이 도서네요. 이야..
멋지당^^
그리고 바로 우리집엔 다 있는 ㅎㅎㅎ 한반도의 공룡 이야기2 입니다.
부록도 아주 땡기고~~~

자.. 이제 책 속으로 고고씽~~~

가족을 잃고 혼자된 점박이...
적들이 많은 공간에서 혼자 점박이는 힘겹게 살아갑니다.
꾸준히 애꾸눈의 공격을 당하고 도망다녀요. 그러면서 점차 살아남는 법을 배우게 됩니다.
그리고 만나게 된 암컷 타르보 사우르스... 그녀와 친구가 되고 힘을 합쳐요.
그리고 다시 만난 애꾸눈.. 과연 이들의 운명은 어떻게 될까요?

부록편에선 쥐라기의 공룡들을 보여줍니다.

공룡 열혈 매니아 아들램..
완전 사랑스럽게 책을 살펴보죠.

쥐라기 시대의 공룡 디플로도쿠스, 루펜고 사우르스, 브라키오 사우르스 등등...
공룡 이름과 이름 뜻, 몸 길이/무게, 식성, 살던 지역까지..
꽤 많은 공룡들이 소개됩니다.

저희 아들래미들.. 책을 접하는 순간부터.. 엄마의 나중에 줄 선물 작전을 깡끄리 무너뜨리는...
보자마자 끼고 삽니다^^;;
1권도 이미 너덜해져서 누가 보면 중고 꽤 오래된 책으로 보입니다.
뜯어진 곳도 있다는... 하도봐서 닳아서요^^;;
이 책도 1권과 같은 운명이 될것입니다.
어딜 가도 가지고 다니고, 특히 친가에 갈때는 빼먹지 않을 책^^
양장본을 가지고 있고, 방송도 다 외우는 아들이지만,
만화는 또 다른가봅니다^^ 또한 공룡책이니까 좋아하구요. ㅎㅎㅎ
그리고 뭐하는줄 아십니까?

"엄마.. 3권도 사주세요^^"
 "응? 응....."

애꾸눈과의 대결도 궁금하고 저도 3권이 기대됩니다. ㅎㅎ