시크릿 실천법 - 미국은 왜 '시크릿 실천학교 매뉴얼'에 열광했는가? 시크릿 실천
존 디마티니 지음, 한수영 옮김 / 길벗 / 2009년 12월

[길벗] 시크릿 실천법 - 질문에 답해보고 적어보고 실행하자...

아이들 만화 명탐정 코난 보십니까? 전 제가 만화책으로도 보고..
대학생때 알게 된 후로 너무 좋아하게 된 만화인데요.
거기에 외국인 여자가..손가락을 입에 대면서 하는 대사가 나와요.
코난에게 발음을 막 굴리면서 '시크릿~~~' 하는..
그게 항상 인상적이었는데, 이 책 제목과 표지를 보고 그 장면이 떠 오르더라구요.

요즘처럼 다양한 자기 계발서가 나오는 가운데..
이렇게 작고 얇은 책이라.. 더 눈에 갔습니다.
표지 또한 강렬하구요.
[미국은 왜 '시크릿 실천학교 매뉴얼'에 열광했는가?]란 문구가 도전적이었습니다.
도대체 왜???
하는 궁금증이 들었구요.

이 책은 총 7가지 실천법을 말하고 있습니다.

Secret 0. 시크릿을 실천하기 전에
Secret 1. '재능' 끌어당기기
Secret 2. '건강' 끌어당기기
Secret 3. '영감' 끌어당기기
Secret 4. '부' 끌어당기기
Secret 5. '직업' 끌어당기기
Secret 6. '가족' 끌어당기기
Secret 7. '리더십' 끌어당기기
Secret 8. 시크릿이 이루어진다

챕터는 9개인데 비밀은 7개에서 찾습니다.
사람들이 간절히 바라는 시크릿인거죠.
그 각각을 제대로 이끌어 내기 위한 다양한 방법들을 이 책은 말해줍니다.

단순하게 내용만 있는 것이 아니라...
실제로 책의 내용으로 실천해본 사람들의 사례들이 쭉~~
기재되어 있어요. 책 속의 질문에 답했구요.
또한 우리도 적용시켜 볼 수 있도록 공란이 되어있습니다.

이 책은 자기가 원하는 부분부터 볼수도 있습니다.
해서 전 저 위의 7가지 중 솔직히는 부를 먼저 보고 싶었으나, 가족, 건강, 부 순으로 보았습니다.

각각의 내용 아래서 사례들 소개도 많고,
체험단 글도 있습니다.
그리고 저자가 말하는 이야기들은 처음 들어본 이야기들은 아닙니다.
문제는 아는데 실천이 안된다는 거 같아요.

얼마전에 TV 프로그램에서 조혜련씨가 모교에 가서 후배들에게 강의 하는 내용을 보았습니다.
미래 일기라는 것으로 이야기를 하는데요.
정말 열심히 살고, 노력하는 그녀의 모습에 저도 모르게 박수를 쳤었습니다.

이 책에 있는 우리가 적어볼 수 있는 란이 조혜련씨가 말한 미래일기와 비슷한 맥락인거 같아요.
알고만 있고 실천이 안되고 뭔가 기록이 안되어서 결심이 안 서는거...
내 미래를 그려보고, 그렇게 되기 위해서 노력해보는거....

저도 이렇게 인터넷 상으로 적는거랑 확실히 손으로 적어가면서 기록을 남기는 것이랑은 정말 다릅니다.
이 책을 통해서 그거 하나는 확실히 배우게 되었어요. 기록하고 실천하라...
적어놓고, 붙여놓고, 저도 생각하고 실천해야겠습니다.