[웅진웰북] 고마워요, 요리선생님 - 깔끔한 요리책을 원하신다면~~ 책 표지가.. 첨엔 어.. 했는데 자세히 보니.. 앞치마 모양이에요^^ 표지 하며 색상하며 딱 닥. 여성 취향 분위기~~~ 레시피도 엄청 나죠^^ 종류도 다양하답니다. 기본 요리부터 폼나는 요리까지.. 자~ 책속으로 gogo~~ 책이 굉장히 보기 편합니다. 깔끔하구요. 레시피 외에 추가 정보들이 정말 알차요. 사진으로 세세하게 보여줘서 더 좋습니다. 초보분들 보시면 더 도움 될거 같아요^^ 물론 저처럼 불량주부도 당연히 도움 받죠^^ 도구부터 양념, 재료들까지... 다양합니다. 각 재료별로 손질법까지.. 캬~ 다시 기본부터 배우는 기분이에요^^ 몰랐던 것도 몇개 나오구요^^;; 채소, 나물 요리 할때 참 어렵던데.. 이 책으로 용기 낼수 있을거 같아요. 그래서 더 많이 만들어보려 했는데, 연말이다 뭐다... 평일도 야근에 약속에 주말에도 외출에^^;; 10년부터 해보려구요^^ ㅎㅎ 가뜩이나 건강하게 살려면 채식도 많이 해야 한다기에~ 채식이나 야채, 나물 종류는 마스터 하려 합니다. 죠~ 밑에 보이는 탄두리 치킨도 해먹어보고 싶어요. 사진이 정말 잘 나왔어요. ^^ 군침이 막 돕니다~~~ 역시 웅진 책이에요^^