칠면조를 부탁해! - 크리스마스 파티 맹앤앵 그림책 5
나탈리 다르정 지음, 박정연 옮김, 마갈리 르 위슈 그림 / 맹앤앵 / 2009년 11월

[맹앤앵] 크리스마스 파티 칠면조를 부탁해 - 크리스마스를 기다리는 마음~

얼마 안 있으면 크리스마스가 옵니다~~~
저 어릴땐 매년 성탄절마다 발표회하고 그랬던 기억이...
학생때야 그냥 멋모르고 지나갔고~
연애할땐 데이트하면서~
회사 들어와선 빨간 날이라 쉬니까 좋구~
아이 낳고는 아이들에게 선물 챙기느라 보내는...
그렇게 변화된 날이에요.
당연히 기본적으로 예수님의 탄생을 축하해야죠^^

작년엔 맘 먹고 성탄절을 끼고 여행을 다녀왔던 기억이 있어요.
겨울에 정 반대 계절인 나라를 가서, 아이들도 많이 신기해했던 기억이랍니다.
올해는요? 신종플루다 뭐다 해서 아무래도 방콕을 해야 할거 같습니다.
어찌 보내야 할까요?
이 책이 도움을 줄 수 있을지도 모르겠어요.

책속 이야기로 가보자구요~~~

올해 늑대와 여우, 족제비는 자기들끼리 크리스마스 파티를 열려고 합니다.
여우가 칠면조를 훔쳐왔는데, 그 순간부터 일이.. 틀어지기 시작했어요.
자루에서 나온 칠면조는 집이 더럽다며 청소하라 합니다.
여우는 어이없어하면서도 청소를 하게 됩니다.
그때 늑대랑 족제비가 옵니다.

우리의 기대를 저버리지 않는 칠면조
'난 배고픈데 너희들은 뭘 준비했니?'
하고 물어요. 그리곤 칠면조의 지휘(?) 아래 파티 준비를 합니다.
재료는 늑대,여우,족제비가 구하고 요리는 결국 칠면조가 하죠.
맛나게 먹고 카드 놀이도 합니다. 근사하고 멋진 최고의 시간을 보내죠.
그린곤 바로 다들 잠에 빠져들어요.

다음날에도 역시나 칠면조의 지시아래 음식을 하고 나무도 가지고 오고
벽난로 정리까지, 그리고 파티 준비를 매일 매일 합니다.

크리스마스 전날, 칠면조는 궁금해했죠.
누가 자길 요리하고 어떻게 할까?
'난 포도주에 익혀지고 싶은데, 요리법은 어려울거야. 너희들 잘 해낼 수 있겠니?'

하지만 세 친구들은 당황합니다. 밤새 잠도 못 이루구요.
왜냐면~~ 친구를 잃고 싶지 않았거든요.
그때 칠면조가 제안합니다. 칠면조를 살찌워서 다음 해에 잡아먹으라구요.
그렇게 네 명의 친구들은 자꾸 자꾸 내년으로 미루면서 행복하게 삽니다~

책 내용 너무 이쁘죠?? ^^
그리고 그림도 너무 이쁩니다. 글밥도 아주 적당하구요.
(6살이 보기에 쉽고 동생한테 읽어줘요^^)
그림들이 익살스럽고 사랑스럽습니다.
아래 보세요. ^^ 표정들하며, 칠면조의 뻔뻔한 자세 등...
아이들이 좋아할 그림이에요^^ 좋아하구요.

칠면조의 영리함에 빠져들었습니다. ㅎㅎㅎㅎ
아이들은 칠면조를 닭 비슷하게 생각하드라구요.
저도 따로 설명할 길이^^;;

그리고 친구들은 행복하게 살았다는 해피엔딩까지.. 완벽한 책이에요^^
우리도 책 보면서 가족끼리 파뤼~~~ 를 한번 해야겠다는 생각이 들었어요^^
아이들과 함께 꾸며볼까요??? ^^

저흰.. 이렇게 책을 활용했습니다.
닭을 한마리 사서 구워먹었네요^^;; 어째요. ㅠㅠㅠㅠ
워낙 좋아라 해서... 통으로 이렇게 먹었답니다.
책 읽을땐 재미나게 읽고 담에 저녁엔 닭 한마리로 마무리...
(다행히 책 읽고 2일 뒤에 먹었답니다^^;;)