디노디노 공룡 탐험대 : 첫 번째 모험 - 모험티라노사우루스 소탕 작전 디노디노 공룡 탐험대 1
스테파노 보르딜리오니 지음, 김효진 옮김, 페데리코 베르톨루치 그림 / 조선북스 / 2009년 10월

[조선북스] 디노디노 공룡 탐험대 첫 번째 모험 : 티라노사우루스 소탕 작전 - 귀여운 공룡친구들이 가득가득 해요^^

공룡이라면 아이들은 정말 눈이 빛납니다. ^^ 울다가도 웃지요.
이 책의 반응도 마찬가지 였습니다. 역시나.. 두 아이 모두 열광했지요.
글밥이 많아.. 큰 아이가 읽다가 힘든지.. 엄마한테 읽어달라 하네요.
덕분에 저도 목이.. 삐질삐질 아팠다죠^^;;;

앞뒤 표지 완전.. 알록달록합니다.
공룡 그림이.. 실사를 주로 보다보니.. 이 책의 그림은 앙증맞습니다^^
1~3권 시리즈네요. 이 책은 1권이지요. 나머지 책들도 기대되었다죠.
티라노 사우루스 소탕 작전..
싸움꾼인 공룡을 소탕한다???? 과연 어떤 이야기일런지.. 궁금해졌습니다.

짜잔.. 우리의 공룡 탐험대 친구들입니다~
주인공인 목이 긴 디노디노~~ 울 아들은 브라키오 사우르스랍니다. 비슷하기도 해요.
그리고 덩치 큰 덩치디노~~ 울 아들이 안킬로 사우르스라고 해요.(아니었나? 가물..)
그리고 날쌘돌이 날쌘디노~~
물고기를 먹는 풍덩디노~~
그리고 작은 점프디노~~

이름을 보시면 아시다시피.. 쉽게 이름이 지어져 있습니다.
 디노디노는 주인공, 똑똑하고 귀여운 꼬마공룡입니다. 지혜로우신 할아버지께 많이 배웠어요. 그래서 사물들에 이름도 직접 짓습니다. 그래서 모험이 시작되요.
 덩치디노는 무지하게 덩치가 큰 초식공룡이랍니다. 그런데 덩치에 맞지 않게 겁이 엄청 많아요. 그래도 의리파...
 날쌘디노는 바람처럼 빨리 달리는 공룡이라서, 육식공룡이 오면 유인이 가능해요.
 풍덩디노는 물고리를 먹는 공룡이랍니다. 귀여운 얼굴이 인상적인 공룡~
 점프디노는 700kg 밖에 안나가는 작은 몸이지만, 닭처럼 생겼어요. 그래도 공룡이랍니다. 점프가 굉장이 높이 가능해요~

옛날에 대륙의 지금처럼 갈라져 있지 않았답니다.
그땐 다 붙어 있었죠. 그땐 인간이 아닌 공룡이 땅을 지배하던 시기에요.
(저희 아들.. 내용을 다 알아서.. 주절주절.. 또 수다가 시작됩니다^^ )
디노디노라는 똑똑한 꼬마공룡은.. 할아버지께 이름 짔는 것을 배우다가.. 혼자서 사물들에 이름을 지어주기 위해 모험을 떠납니다.
떠나면서 만나는 친구들과 그 친구들이 함께 하는 모험 이야기가 바로 1권의 이야기에요.
4명의 공룡 친구들을 만나고 나서..공룡탐험대를 결성합니다.

이 공룡탐험대는 티라노사우르스를 만나요.
날쌘디노가 빠른 다리로 유인하고, 점프디노가 점프하면서 껑충껑충 뛰며 교란시키고, 마지막에 덩치디노가 점프디노의 위기를 모면시키기 위해, 산위에서 뛰어내립니다.
티라노는 밑에 깔려서 일어나지 못하게 됩니다.

이렇게 본문이 끝나요.
그리고 내가 읽은 이야기라고 해서, 순서대로 맞추는게 나옵니다.
6살 난 큰 아들 잘 하더라구요^^

마지막으로 이어지는 내가 만드는 이야기 디노디노 공룡탐험대2~~~
바로 2권의 이야기를 만들어보는 것인데요.
ㅎㅎㅎㅎ
조금 어려웠나 봅니다. 영 순서가^^;;;

뭔가 조금 엉성하지만, 그래도 아이들 나름대로 이야기도 구성해보고~
재미난 시간을 보냈어요^^

알록달록하고 귀여운 그림이 아주 인상적인 책입니다.
 친구들과의 모험 이야기라~ 흥미가 진진해요.
 친구들간의 협동심을 배울수 있어요. 서로 돕고, 자신의 약점을 커버하는 모습이 인상적입니다.
 이야기를 다시 한번 순서를 정해봄으로써 기억을 하게 되니 잊지 않을 수 있어요.
 2권을 예상하며 자신만의 이야기를 구성함으로써 꼬마 작가도 탄생할듯 합니다^^

다양한 장점이 많은 책입니다.
2,3권도 참 재미날거 같아요. (저희 아이들 당연히 사달라고 합니다. but 나중에^^;;)
역시... 공룡 아이템은 언제나 대박입니다^^