똑똑한 동물원 (빅북) 알맹이 그림책 11
조엘 졸리베 지음, 최윤정 옮김 / 바람의아이들 / 2009년 10월

[바람의 아이들] 똑똑한 동물원 - 그림책 맞아요? ㅎㅎㅎ 완전 커다란 아이들의 놀이 책^^

책을 처음 보자마자 느낀건.. 이거 책 맞아? 였습니다.
왠만한 큰 퍼즐만한 빅사이즈에 아주 아주 커다란 동물 그림들이 가득가득...
게다가.. 뽀나스, 동물 포스터까지....
400마리 다양한 책 + 보너스 포스터.. 정말 알찬 구성이지 않나요? ^^

요 사이즈가 사진이라 작아보이죠.
가로 35cm * 세로 45cm 입니다.
비교 사진을 찍었어야 하는데^^;; 아쉽네요.

총 400마리의 동물들이 각각의 분류에 따라 양페이지에 걸쳐서 나와있습니다.
종이나 뭐 어려운 분류가 아니라,
아이들의 눈높이에 맞춰서

더운곳에 산다
뿔이 달렸다
밤에 활동한다
사람 곁에 산다

이렇게 분류가 되어있습니다.
동물들과 이름이 함께 나와있구요.
맨 뒤에 우리가 몰랐던 동물들의 사생활 편에서 동물들에 대한 설명이 나옵니다.
아는 것도 있지만 진짜 몰랐던 내용이 더 많습니다~~

요게 바로 포스터, 책도 물론이지만, 포스터 또한 아주 빅사이즈입니다^^
집에 있는 공룡 포스터 옆에 같이 붙여두니.. 다 가리네요^^;;; ㅎㅎㅎㅎ

동물들 그림 옆엔 이름이, 아래 깨알같은 글씨로 각각의 동물들에 대한 설명도 있습니다.
이 포스터만 봐도 아주 뿌듯해요^^
모르는 동물도 꽤 있고, 아는 동물도 많지만 자세한 설명이 너무 도움 됩니다.
큰 아이는 글을 읽을 줄 알아서 동생에게 읽어주면서 둘이 함께 봅니다^^

동물원 많이 가보셨어요?
저는.. 사실 많이 못 가봤어요.
아이들과는 딱 3번 가본거 같아요. 어린이대공원, 서울랜드, 에버랜드...
갈때마다 반응은 폭발적이었는데...
한번은 조류독감 때문에, 한번은 10월 말 초저녁 추위에, 한번은 놀이기구 타느라^^;;
동물을 조금만 봤어요.
그런데 그때 아이들의 그 열광적인 반응이란...

둘째 꼬맹이까지.. 완전 빠져서리.. 정말.. 정신없게 보죠.
어른들은 놀이기구 타고픈데.. 울 아이들은 동물에 빠져버리니^^
올해는 가보지도 못했네요.

그렇제 좋아하는 동물원, 요즘 신종플루다 이제 겨울도 다가오고 외출도 못하는데..
이렇게 큰 책으로 실제 가서 보는 동물보다 더 많이 보고 있습니다.
내년 따뜻한 봄이 오면, 매년 자주 자주 동물원에 가야겠어요.
이렇게 아이들이 좋아하니^^

아이들이 쉽게 알아볼수 있게, 바다에 사는 동물들, 땅에 사는 동물들..
이런식으로 분류가 되어있어서.. 쉽게 나눌수도 있구요.
커다란 사이즈 덕분에 큰 그림이 들어가 있어서.. 보는 재미도 있습니다.
무엇보다 400마리.. 이 숫자가 무시못할 정도지요.
한동안 우리 두 왕자님의 가장 큰 이슈가 될 책으로 될듯 합니다.

저도 좋아요. ㅎㅎㅎ 요거이.. 그림 따라 하기도 좋습니다^^
위에 얇은 종이를 대고 그림도 그려볼라구요.
아이들이 동물 그려달라 할때 실력이 없어서 어찌나 난감 하던지요.
이 책은 윤곽이 찐~하고 딱 특징적으로 그려져 있어서. 아이들에게 그려주기도 안성맞춤이거든요^^

아주 아주 만족스런 똑똑한 동물원 이랍니다~~~