재미있는 우주 - 천체의 모든 것을 알려 주는 별별 우주 이야기! 해나무 재미있는 과학시리즈 4
사이먼 바셔 지음, 댄 그린 그림, 전대호 옮김 / 해나무 / 2009년 9월

[해나무] 재미있는 우주: 천체의 모든 것을 알려 주는 별별 우주 이야기 - 귀여운 그림이 쉽게 접할 수 있게 해줘요^^

책이 생각보다 작았어요. 와.. 깜짝 놀랬습니다^^
어쩜 이리 앙증맞은지요. 가방에 가지고 다니면서 외출해도 좋을거 같아요.

태양, 태양계, 변방의 친구들, 올스타 팀, 먼 우주의 친구들, 어디에나 있는 친구들...

이게 뭔줄 아세요? 바로 차례입니다^^
이렇게 제목이 달려있어요.
아이들이 어렵지 않게 다가갈수 있도록 말이지요.
친근감이 물씬.. 팍팍.. 풍기지 않나요? ^^

위에 그림을 넣은 이유는.. 요런 스타일로 책이 나와 있다라고 보여드리고자 함입니다.
각 차례가 2페이지에 소개됩니다.

왼편엔..
정보와 이야기, 그리고 상식들..
예를들어..
태양의 경우, 수명, 온도, 질량 등...
그리고 태양이 자기를 소개해요.
오른편엔 태양 그림이 나옵니다.

이 그림이.. 아주 귀여워요. 아이들 용 책이라 그런지...
아이들 눈에 맞게 그려져 있습니다.

총 10장의 파트에서 세부적으로 더 많은 이야기들이 펼쳐지구요.
마지막엔 찾아보기와 용어 설명도 나옵니다.
용어는 아직 어려운 부분도 있겠지만, 따로 그림하고 보여 주면 그래도 괜찮더라구요.

예전에 저 어렸을땐.. 수학여행 가면 밤하늘에 어쩜 별이 그리도 가까이 보였던지..
특히 시골길에서 하늘 볼땐 별이 쏟아질거 같고 그랬거든요.
그런데 요즘은 별이 참 안 보입니다. 오염 때문이기도 하죠.
별을 보려면 관측대까지 가야 정말 많이 보인다고 하던데...

우리 아이들에게도 이쁜 별들을 많이 보여주고 싶고 그래요.
이 책으로 먼저 재미난 우주 접해주고~
행성 책들도 보여주고, 그리고 관측대에서도 가보려구요^^
집에 행성 책이 있는데.. 그건 실제 사진이거든요.