아리랑 TV Heart to Heart - 안정현과 명사들의 영어데이트 20
안정현 지음 / 로그인 / 2009년 10월

[로그인] Heart to Heart - 영어 공부, 교훈 외 너무 좋습니다.

솔직히 고백한다.. Heart to Heart를 처음 들어보았다.
아리랑 TV가 나오는 것은 알았는데.. 가끔 보기는 했어도.. 이런 프로가 있다는 줄을 ...
게다 2천회를 마치고 3천회를 바라보고 있다니...
새로운 세계에 발을 디딘 기분이다.

책을 손에 쥐자마자.. 본문을 미리 다 보았다.. (영어가 안되서.. 먼저 본문 부터 보았어요.)
퇴근길 지하철서 다 보고, 그리고 집에서 동영상도 보고 있다.
워낙 많은 부분은 핸드폰에 넣어서 시간 날때마다 동영상도 보고 MP3도 들으려구 한다.

이 책은 단순 영어 책이 아니다..
제목 그대로.. 명사들의 영어 데이트 인것이다.

저자가 말한대로, 영어 공부가 주가 아니라, 이들의 이야기를 통해서 뭔가 깨달았으면 하는 그 바램이 더 크다 했는데....
읽어보니.. 영어도 영어지만, 정말이지.. 하나같이 모두 배울 점들이 많은 분들이시다.

Date 1 한국을 대표하는 여성 CEO 김성주
Date 10 국제변호사 겸 경제인 제프리 존스
Date 11 아시아의 ‘오프라 윈프리’ 메이리
Date 12 비올리스트 리차드 용재오닐
Date 13 국민밴드 YB
Date 14 [THE BODY SHOP] 창업자 아니타 로딕
Date 15 미국 최연소 부장검사 정범진
Date 16 소울음악의 대부 바비킴
Date 17 구글 부사장 데이비드 은
Date 18 매직 아티스트 이은결
Date 19 사이클 황제 랜스 암스트롱
Date 20 [더 컬러 퍼플] 작가 앨리스 워커

아는 명사들이 많긴 하지만, 그래도 모르는 분들도 꽤 있다.
2천회 동안 수많은 분들을 만나셨을텐데..이렇게 20인만 추리는 일도 만만치 않았을거 같다.
(모두 모두 고생하셨습니다.)

모두 모두 다 좋은 말씀들, 환경들, 너무나 명백한 대답들을 해주신다.
어쩜 다들 말씀들도 잘하시는지..

모두 모두 대단하신데..
그 중에서 가장 감동적이고 닮고 싶은 분들이 계시다.
정명훈, 이승복, 강수진 님....

위 중에선, 외국인도 한국인도, 외국에 사는 한국인도 많이 나온다.
그들 중에는 이민을 떠나서 외로운 타지에서 고생해서 성공을 이룩한 분들도 계시고,
한국에서 가정 환경 덕으로 영향을 받아 성공하신 분들도 계시다.

모든 사연이 다 감동적이다...
이 세분의 이야기에 더 몰입되었던것은....
다른 그 누구의 도움도 없이, 정말 원해서, 갈망해서,
남들보다 2배 3배 더 노력해서, 각 분야에서 최고가 되었기 때문이다.
강수진 님의 발 사진은 너무도 유명하며,
정명훈 님도 마찬가지.. 그 어머님의 위대함에 많은 점을 배웠다.
이승복 님은 사고로 전신마비의 장애에도 불구하고, 의사로서의 삶을 살고 계신다.

정말 이 분들의 이야기를 통해서 배울 것들은 배워야겠다.
느낀 바도 크고...

******************
명사와의 이야기 외에..
각 대화마다 영문 대화와 단어나 숙어 설명, 그리고 인상깊은 한마디까지....
함께 들어있는 CD엔 동영상과 가들어있어너무 좋다.
내용은 대강 아니 들을때 유심히 들어보려 한다.

부록으로 원래의 대화가 스크립트로 들어있다.
또한 지루하지 않게 편집이 보기 좋게 되어있다.
전혀 전혀 지루하지 않다. 오히려 너무 금방 읽게 되는 상황이..(물론 영어 빼고^^;;)

책 한권으로 영어 공부(스피팅, 히어링)은 물론 감동까지 얻게 되는 책이다.