아이와 함께하는 서울 나들이
이재영 지음 / 북하우스 / 2009년 9월

[북하우스] 아이와 함께하는 서울 나들이 - 서울에 정말 가볼곳이 많아요^^

산뜻한 표지, 아이와 엄마의 행복한 표지가...
너무나 사랑스럽고 첫인상이 좋았던 책입니다^^
게다가 제목도 아이와 함께하는 서울 나들이라니...
완전 좋잖아요^^

표지에서부터 점수를 먹고 들어갔는데요.
안도 만만치 않습니다.

총 3파트로 구성되어 있구요.
Memory, Art, Fun으로 구성되어있어요.
1장엔 기차, 공항, 소풍 등 기억과 추억에 관한 장소들 ..
2장엔 미술관, 박물관 ..
3장엔 공원, 카페 등^^

그리고 서울지도가 한눈에 나와요.
보기에도 좋고^^ 귀엽습니다.

매 소개되는 곳마다 사진과 글이 있어서 지루하지 않구요.
후기 형식으로 소개를 하는 글이에요.
그래서 실감나고 아.. 그렇구나 하게 됩니다.
그리고 아이와 함께하니.. 딱.. 저희 엄마들에게 좋은 책이지요^^
아이의 반응도 나오거든요^^

주된 본문이 끝난 후엔 추가로 여기도 가보세요 코너가 있어요. 부근에 가볼만한 곳이 나와요.
예로, 덕수궁에선 정동극장, 구 러시아 공사관 터 등이 나옵니다.
사진과 설명이~
그리고 Point Space라 해서 꼭 집어 가볼만한 곳도 지도와 함께 나와요.
(볼수록 느끼지만 지도가 무지 귀엽습니다^^)

저도 덕수궁 돌담길은 딱 한번 걸어봤지만.. 이렇게 가볼만한 곳이 많았다니...
이 책을 보는 내내 드는 생각이 그거에요.
같은 곳을 갔었는데.. 모르는 곳이 참 많구나^^;;;
그리고 그 외에도 참말로 가볼만한 곳이 서울에 많으네....
아이와 함께 다닐곳이 많다. 시간 내면 다녀와야지....
이런 생각이 절로 듭니다^^

책을 보며 아이들과 외출하고 싶었으나..
딱 박물관 한군데 밖에 못 다녀왔어요.
직장맘이라 주말 밖에 안되고, 신랑이 다리를 다쳐서.. 차로 못가니까요.
덕분에 두 아이 데리고 지난 주말에 박물관을 다녀왔습니다.
사진이 적어서..
기존에 다녀왔던 곳도 올려보아요^^

이름하여 서울 나들이 했던 곳 총 망라^^
(생각보다 많이는 안 다녔네요^^;;)

1. 한강 유람선

2. 남산

3. 다빈치전 (박물관)

4. 어린이대공원

5. 서울랜드

6. 인사동 도자기 체험

7. 기후체험전 과학관

기타 많지만 여기까지^^

아이들이 참 좋아라 합니다.
공연도 체험도 나들이는 물론이구요.
정말 다시 한번 더 자주 자주 나들이 해야겠다는 생각을 했어요.
일 다니므로 주말에 주로~~~

아이들과 궁이란 궁은 다 섭렵해야겠으며, 박물관도 자주 자고~
무엇보다 도서관을 가봐야겠어요. 왠만한 곳은 다 가봤는데..
도서관을 아직.. 못 가봤네요.
티오비보? 이곳은 가면 안될듯..ㅎㅎㅎㅎ 헤어나오질 못할거 같아요^^

아이들은 다양한 경험과 자극이 참으로 중요하잖아요.
자주 자주 시간 날때마다 좋은 구경, 좋은 경험을 많이 시켜줘야겠다.. 라고 생각하게 되었어요.
어디 갈지 모를때, 이 책이 가이드가 될것입니다^^