Bible Reading 영어로 성경 읽기 1
주선이 지음, 윤상아 그림 / 길벗스쿨 / 2009년 9월

[영어로 성경 읽기 Bible Reading 1] - 영어 + 성경을 하나로... 너무 좋아요.

모태신앙으로 교회를 다녀오고, 청년때는 교사로 봉사도 하곤했지만...
점점 몸도 힘들어지고 일에 지친 후부터는.. 많이 소홀해지게 되더라구요.
성경도 제대로 한번 정독해야 하는데...
그래도 작년부터는 다시 여선교회 활동도 하면서 신앙생활도 열심히 해보려고 하는데..
영적으로 참.. 아직 부족하다는 것을 많이 느끼고 있습니다.

아이들은 유치부 영아부에서.. 재미나게 적응을 잘하고 있는데요.
큰 아이가 6살이 되면서 엄마랑 떨어져서 예배보면서 성가대도 하고..
성경에 관해서 흥미를 많이 느끼더라구요.
영어 찬양도 배우면서 더 좋아라 하구요.
이젠 아이 때문에라도 열심히 공부해야 겠다라는 생각을 하게 되었습니다.

요 책은.. 아이들과 제가 함께 보고 배울수 있어요.

이 책을 어떻게 활용하냐라고 간단하게 정리되어있는 맨 뒤표지와  CD 입니다.

이야기를 통해서 영어의 기본 단어와 필수 구문도 익힐수 있고,
3가지 리딩을 통해 체계적인 읽기 학습이 가능하며,
주제와 흐름을 알수 있어 논리적이며 종합적인 사고를 키울수 있어요.

또한 함께 들어있는 CD로 천천히 듣기, 빨리 듣기도 가능합니다.
효율적인 듣기 학습이 가능해요.

※ 차례

요셉
모세
여호수아

※ 책의 구성

각각 인물소개, 단어와 숙어가 맨 처음 나오고
바로 본문 내용이 나옵니다.
Take a break!
Learn about Words
Learn about Sentences
Reading Comprehension
Reading Skills

이렇게 나와있어요.
마지막엔 해석과 해답도 나옵니다.

제가 먼저 보고 아이에게도 보여주고 있는데요.
적당한 본문이 내용과 다양한 영어 퀴즈, 단어 퍼즐, 문제들이..
아직은 아이에겐 좀 어렵지만, 한국어로 해서 공부를 먼저 하고 있어요.

지난 여름 성경학교에서 영웅들에 대해서 배운 아이는...
노아, 하나님이 자기 카드에 있었다고 아주 좋아라 합니다. 다시 기억해내고^^
그때 본 뮤지컬 내용도 이야기 하고 그래요.

매주 교회에서 성경도 배우니...
천천히 주일마다 교회 다녀와서 이 책으로 반복해주면 더 좋아라 할거 같아요.
영어 CD가 있어서.. 좀 저급 발음의 엄마 발음으로 계속 안들어도 되니..
CD가 너무 고마워요^^

요책은 구약성서 내용인데요. 다음 구약하고 신약성서 내용도 너무 좋을거 같아요.
역시나 길벗 책이네요^^
이렇게 다양한 책들이 있다니.. 너무 좋아요.

아이들이랑 저랑 모두 영어 성경이 너무 맘에 드네요.
매주마다 꼭 한번은 듣거나 보고 넘어가렵니다.
어느순간.. 영어로 술술 성경 구절이 나오기를 바라면서^^