난 최고의 리더가 될 거야 - 고정욱 선생님의 품성계발 동화 생각이 큰 어린이 4
고정욱 지음, 김은경 그림 / 여름숲 / 2009년 9월

난 최고의 리더가 될 거야 - 아이들에게 너무나 좋은 책이네요..

표지에서 너무나 따뜻한 느낌을 받고서.. 안을 들여다 보았을때..
아~ 하게 되드라구요.
위대한 리더.. 위인들의 이야기... 하지만 정형화된 딱딱한 이야기가 아니라...
술술.. 일상적인 이야기들이 나옴으로써.. 편하게 읽을수 있습니다.

우선 10명의 위인이 나옵니다.
각각의 위인이 본격적으로 소개되기전.. 그 인물은 어떤 점이 부각되는지,
품성이 나오고 자세한 설명이 나와요.

지혜 - 이솝
열정 - 셰익스피어
경청 - 제너
노력 - 카네기
용기 - 루터

보다보니..다 두 글자네요~~~
품성이 나오고 나서 위인들의 한 일화가 소개됩니다.
그리고 마지막엔 그 위인에 관련되어 전체적으로 설명이 한페이지 나오구요.

요즘 큰 아이가 위인전에 관심이 많거든요.
펠레랑 셰익스피어는 다른 책으로도 읽어봤는데..
이 책은 또 다른 면에서, 품성면을 강조하면서 보게 되니..
다른 느낌이 납니다.

10가지 품성으로 여러 인물들을 소개시켜주어
아이들이 품성도 배우고, 위인에 대해 알게 되는.. 좋은 책입니다.
리더가 갖추어야 할 덕목들을 이 책을 읽으면서 저절로 알게 되고~
그 품성들을 두루 갖추기 위해 노력한다면~
우리 아이들도 리더가 될수 있다는.. 최고의 리더로 성장 가능하겠다는...그런 생각도 해보았습니다.

하지만, 굳이 꼭 리더가 되지 않더라도, 이렇게 좋은 품성들을 지니고 살아간다면^^
아주 훌륭한 사람으로 성장할거 같습니다.
아직은 엄마가 읽어주지만, 조금 크면... 자신이 찾아 읽게 되고 더 잘 이해할수 있을거 같아요.
우리 아이에게 이렇게 좋은 품성들이 몸에 베일수 있도록 부모가 더 노력하고 아이와 함께 교감해야 할거 같습니다.
두고두고 간직해야 할 책이네요^^