신들의 복수 1 - 인간 사냥
크리스티앙 자크 지음, 이상해 옮김 / 자음과모음 / 2009년 7월

[자음과 모음] 신들의 복수 - 1권으론 부족해서 2권을 바로 구매...

1권인지도 모르고 일고 있다가.. 어.. 책은 점점 줄어드는데??
왜 끝나지를 않지? 하고 완전 빠져들어 읽어내려갔습니다.

중,고등학생때도 워낙 역사 책을 좋아해서..
그리스 로마 신화 책, 람세스, 나폴레옹 등등등...
몇가지 책을 사서 재미나게 읽은 기억이 나요. (쪈이 없어서^^;; 많이는 못사고~~)

제목과 책 표지만으로 눈길을 사로잡더니..
읽기 시작했는데.. 정말 3일만에 다 읽었습니다. 물론 퇴근길에 2시간씩 해서요.
너무 재미나서 차에서 잠도 안자고 읽느라 조금 고생이... ^^;;;

언어에 천재적인 재질을 가지고 있는 필사생 켈, 탄탄대로를 걸을 그의 인생이..
어느날 아침 송두리째 변하게 됩니다.
고위층의 음모에 의해 동료들을 잔인하게 살해했단 누명을 쓰고
억울하게 쫒기며 점점 더 죄목이 추가되는 상황..
하지만 그 상황에서도 신녀 니티스와 친구 베봉, 나귀 북풍의 끊임없는 신뢰를 바탕으로
잡히지 않고 문제 해결을 위해 끊임없이 노력합니다.

1권에서는 아직 잡히지 않았지만, 니티스의 행방이 묘연한 채로 끝맺음을 맺고 있습니다.
2권은 어떤 내용일까요? 완전 궁금...

필사생 켈과 그의 친구들이 모습이 참 이쁘다고 해야 할까요? 부럽습니다.
정말 목숨이 달린 일에, 자신의 소신, 믿음으로 지원해주는 친구와 니티스,
그리고 영리한 북풍은.. 글을 읽으면서 너무 깊이 빠질때 웃음을 나오게 해줍니다~
더불어 자신의 억울함을 풀기 위해 끝까지 노력하는 켈의 모습이 보기 좋습니다.
2권에선 꼭 꼭 잡혀야 할텐데..

책에는 다양한 신들의 이름과 도시 이름이 많이 나옵니다.
당시 이집트와 그리스 정세 또한 그려내고 있구요.
다양한 신들의 이름이 나오니^^ 람세스가 생각나더라구요.
지금은 다 잊었지만.. 다시 한번 찾아서 봐야겠다는 생각을 했어요.

얼마전 읽은 트와일라잇시리즈 4권에 이어..
간만에 긴 장편을 읽는데 완전 재미납니다.
완전 빨아들여서 다른 책은 못 보게 하네요^^
재미나고 흥미진진하고 다음 이야기가 뭘까? 궁금하게 하는 책~
그 덕분에 당장 2권을 사게 만든 책..
2권도 읽고 또 글 남기겠습니다^^