둘리의 힘... ^^ 아들이 처음 책을 본 반응.. 어 마법천자문 아니네?? 였습니다. 왜냐.. 한자 나오는 책은 다 마법천자문인줄 알아요.. 아직은? ^^;;; 하지만.. 우리의 국민 만화 주인공.. 둘리.. 얘를 모르는 사람은 없죠? 요즘 아이들 만화 방송에서도 나옵니다^^ 덕분에 둘리를 알죠~~ 표지도 강렬하겠다, 둘리도 나오겠다... 아니네? 하면서도 바로 봅니다.. ^^ (공룡을 하도 좋아해서^^ 아기공룡도 좋아한답니다^^) 책 내용은 둘리와 친구들이 모험을 하면서 각 상황에 맞게 나오는 한자들 공부하는거에요^^ 간단하게 한줄로 요약하면요^^ 만화 + 학습인 책인데.. 대부분은 만화라고 보심 됩니다^^ ※ 책의 특징 - 한자를 다양한 주제별로 묶어서 공부할 수 있어요. - 이야기를 통해 한자를 자연스럽게 익힐 수 있어요. - 그릠으로 설명하는 학습 박스도 눈여겨보세요. - 귀에 쏙쏙 들어오는 한자 지식으로 여러분도 한자 박사가 될 수 있어요. 이 책은 동물 관련 한자로 구성되어 있고, 대표 한자 22자를 다루고 있고, 파생 한자 28 포함 총 50자를 다루고 있습니다. 그냥 다루는게 아니라 그림과 왜 만들어졌는지 원리도 알려주어 단순 지식 전달이 아니라.. 이해할 수 있도록 해주어 좋습니다. 학습지보단 만화로 한자를 접하는 것이므로 아이들도 부담없이 볼수 있구요. 무엇보다 아이들 말고 어른도 볼수 있어서 좋습니다^^ 함께 보고 공부하고 일석이조에요^^ 학창시절 한자를 배운 후론 배운 적이 없어.. 요즘 한자 모르는 사람 많잖아요. 하지만 다시 한자급수 시험등도 생기고, 공부도 해야 하는데.. 아이 뿐 아니라 어른인 저희 부부도 해야겠드라구요. 이 책으로 아이도 어른도 한번 재미 + 학습 요기에 빠질수 있어서 좋은데요^^ 물론.. 만화에 너무 빠져서는 안되지만요~~ 언제나 적당하게^^ 아이들에게 한자에 대해 접하게 해줄수 있는 책이라 좋았습니다.. ^^