한눈에 뚝딱 전쟁 세계사 1 - 서구 문명의 아침 고대 그리스편
김희석 지음 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2009년 7월

한눈에 뚝딱 전쟁 세계사 - 서구 문명의 아침 고대 그리스 편

글.그림  : 김희석

제가 개인적으로 역사를 좋아합니다.
그래서 한국사, 세계사 등등 책을 학창시절 무지 많이 읽었었어요.
국사, 세계사 교과서도 하도 봐서 몇페이지에 몇번째 줄에 어떤 내용이 있다까지^^;

그땐 알던 세계 관련 만화라곤 먼나라 이웃나라 정도??

아이들 낳고 요즘 책 보면 정말. 와~ 하는 책들 많습니다.
게다..학습 만화로도 엄청나게 쏟아지더라구요.
그런데 전 개인적으로 학습만화에 대해선 부정적이거든요.
아무래도.. 만화라는 점이...

그런데 이 책은.. 그런 생각에 변화를 주게 만들었네요.
제가 익숙한 먼나라 이웃나라를 생각나게 하는 만화체에..
생각보다 양도 많고, 중간중간 정보도 많습니다.
한번 살펴보면요.

1장 - 에게 문명의 시대
2장 - 그리스의 형성
3장 - 페르시아 전쟁
4장 - 펠로폰네소스 전쟁

대부분은 만화로 구성되어 있으면 중간중간.. 포인트가 있습니다.
처음엔 등장인물 소개, 마지막엔 한눈에 보는 세계사 연대표가 나와있구요.

이 책은 전쟁에 관련된 내용이 주가 됩니다.
아주 오래전 시대부터 말이지요.

장의 시작을 알리는 페이지.. 색이 맘에 들어요.
 중간 중간 나오는 역사 한그릇 뚝딱..요게 매력적^^
 문화 유산들의 사진이 많이 나옵니다^^

얼마전에 아이들과 그리스 로마 신화를 동화로 접했습니다.
그 안에 트로이 전쟁이 전쟁 이야기로 나오는데요.
그 목마 이야기도 기억하네요^^

아직은 혼자 읽기에 내용이 많지만 엄마랑 아빠랑 동생이랑 모두 함께 모여 보니 더 재미나기도 합니다. 전쟁 세계사잖아요^^

책을 통해서 문명, 문화 등 다양한 정보들을 알수 있다는 점도 너무 좋구요.

이 책이 1권인데.. 다음 시리즈들이 무척이나 기다려집니다.
세계사 완료되면 한국사도 만들어주세요^^