파닉스 영어동요 무작정 따라하기 무작정 따라하기 시리즈 46
줄리 황 지음, 노유이 그림 / 길벗스쿨 / 2009년 7월

노래만 들어도 영어 단어를 술술 읽게 되는 파닉스 영어 동요 무작정 따라하기

이 책은 얇고 사이즈는 A4 정도 됩니다.
제목이 너무 땡겨서^^ 급 관심이 있던 책이네요.
노래만 듣고 과연 영어 단어가 술술~~ 될까요?

책을 간단히 살펴볼게요.

대략 80페이지 정도 되어서.. 크게 그림체랑 보시라고 올렸습니다.
재질이 좋구요. 그림이 상당히 이쁩니다^^ ㅎㅎㅎ 눈으로 즐길수 있어요.

CD는 영어동요 전곡 듣기, 한소절씩 따라부르기 / 잠자기 전에 듣는 영어동요-노래와 반주 듣기

이렇게 구성되어 있습니다. (아이가 동요 틀어주니 입모양 따라하는 동영상을 찍었는데..
PC로 연결이 안되고 용량이 커서 조절이 안되네요.ㅠㅠ)

첫째마당 - 노래를 듣고 따라 부르며 알파벳의 소리를 익혀요!
둘째마당 - 노래를 들으며 요리조리 글자를 맞춰 보아요!
부록        - 우리말 가사 보기 / 놀면서 익히는 알파벳과 단어카드

첫째마당에선, 글씨가 큼직하게 나오고 그림도 이쁘게 구성되어 있습니다.
두번째 그림서 보시면 해당 노래가 나오는 트랙 표시랑 알파벳 소리, 들어간 단어들..을 배울수 있게 표시가 되어있습니다. 이게 A부터 쭉~ 다 나옵니다.

가사랑 음계 표시가 있어서 몇번 듣고 알면 음계만 보고도 아이들에게 불러줄수 있겠드라구요.
(불량 발음이지만요^^;;)

둘째마당에선, 단모음, 자음 등에 대해서 배웁니다. 발음도요..
당연히 노래와 함께 합니다~~~

두 마당 모두 끝나면, Let's play one more time~ 시간이 있네요^^
반복학습의 효과~

부록도 짱짱합니다.

우리말 가사가 나오고, 단어 카드 놀이가 있어요^^

※ 이 책의 느낌..

너무 알찹니다. 그림도 흥미롭고 노래가 가득가득해요.
아직 말이 안트인 둘째 녀석, 영어 나오면 따라합니다. 가장 비슷한 발음으로요.
들썩 들썩 신나하네요. 동영상을 찍었다죠^^ 나중에 용량 줄여야 올려볼수 있겠어요.

유치원 다니면서 영어에 관심 많은 큰 아들.. 당연히 글자에 관심있어해요.
아직은 초기지만, 영어에 대해 거부감없이 받아들이고 있는거 같아요.
신기한듯 영어를 느끼네요^^ 재미있어 하구요.

이 CD들은 외출할때 많이 들을거 같아요. 자기 전에 듣는 CD는 자기 전에 듣고, 처음 CD는 차에서 아마 무한반복으로 듣게 될거 같습니다.
담주에 있을 휴가길에 즐거운 동반자가 될거 같아요^^

맘에 쏙~ 드는 그런 책입니다^^
제 짐을 덜어주네요^^