초등 필수 영문법 무작정 따라하기 - 초등 영어 교과서 영문법 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 10월

초등 필수 영문법 무작정 따라하기 : 초등 영어 교과서 영문법 한 권으로 끝내기!

* 저 : 문단열
* 출판사 : 길벗스쿨

영어가 어려운게 확실히 문법을 들어가면서 인것 같아요.

하지만 안할수도 없는 문법.

저도 많이 어려워했고 지금도 어렵네요.

아이들도 많이 어려워하죠.

저희 아이도 마찬가지에요.

따로 영어학원도 안 보내다보니...걱정도 되어서...

큰아이 할때 들었던 영문법으로 둘째 영어 공부를 해보기로 했답니다.

길벗 교재 몇가지 사놓고 어느게 아이랑 맞는지 좀 보는 중이거든요.

전에 다른 교재도 했었는데... 미리 했던 것인지.. 이 교재와 현재 지금 공부하는 교재가 맞는것인지...

아이가 준비될 때 하면 되는 거였는지.. 잘은 모르겠지만....

다행히 할 마음의 준비도 되어 있고 또 하려는 의지와 실천도 보이고 있는 중입니다.

교재의 저자는 저도 어릴떄 들어봤던 저자네요.

이것저것 하면서 헷갈리는것보다 그냥 한권으로 쭉.. 해보자는 의미에서 선택한 교재에요.

교재의 설명에 있듯이..

여러가지 특징들이 있는데 이 아래 특징들로 인해서 선택했다고 해도 과언이 아닙니다.

제가 옆에서 계속 붙들고 있을수 없다보니....

혼자서도 할 수 있고

한권이면 더 좋고

혼자서 보려면 지루해하지 않아야 하니 재미있어야 하니까요.

그래서..... 딱이죠? ^^

이 책의 특징

1. 필수 영문법을 한 권으로 끝낸다!
초등학교 3~6학년 교과서에 담긴 문법과 중학교 기초 문법을 모두 모아 한 권에 담았어요. 이것저것 공부할 필요 없이

이 책 한 권만으로 기초 영문법을 확실히 익힐 수 있어요.

2. 영문법, 혼자서도 공부할 수 있다!
문법을 쉽고 재미있게 풀이해주는 문단열 선생님의 오디오 강의가
있어서 학원에 가지 않아도 집에서 충분히 공부할 수 있어요

3. 문법 만화로 문법과 친해진다!
문법을 본격적으로 공부하기 전, 수지와 상우의 좌충우돌 영어 학습기를 그린 네 컷 만화를 통해

어렵게 느껴지는 영문법을 좀 더 친숙하게 느낄 수 있어요.

총 다섯마당으로 구성되어 있구요.

명사부터 해서 전체적으로 다 설명해주고 있습니다.

다 하고 나면.. 조금 도움이 될 수 있을것 같아요.

교과 진도표도 있어요.

학교에서 요즈음은 영어 하잖아요. 저희 애도 해요.

5학년은 부사, 현재활동 등도 배우는데요.

학교 수업은 곧잘 따라하는데 더 배워보고 싶다고 해서, 이 교재를 부교재로 선택했어요.

학습 계획표도 있는데 우리는.. 우선 천천히 다 보는 것을 목표로^^

이번에는 책 소개를 해보고요.

다음에 공부한 결과 조금 올려볼게요.

교재를 혼자 할 수 있다면?

이라는 가정하게 선택했기 때문에 혼자 공부하기 편해야 합니다.

그런면에서 여러가지 만족스러운 점들이 있어요.

한 단원이 0,1,2,교시로 되어 있구요.

총 다섯 마당이고 40 단원으로 되어 있습니다.

아이들이 좋아하는 만화도 보이고 길벗 일반 책 같은 느낌도 들어서 우선 부담스럽진 않죠.

그리고 하루 꼭 1단원 다 안해도 되고 만약 다 한다고 해도

2교시까지 다 보고 복습을 할 수 있는 많지 않아보이는 내용도 우선 마음에 듭니다.

자세히 볼까요?

먼저 0교시에서는 공부할 내용을 살펴봅니다.

그리고 나서 만화가 나와서 이야기 해주지요.

시선을 잘 끌겠죠?

그럼 1교시는 어떤 내용일까요?

아이가 스스로 할 수 있게 도와주도록.. QR 코드가 있지요.

스마트폰만 있다면? 혼자서도 수업 가능합니다.

말 그대로 무작정 따라합니다.

수업 내용 읽어주고 따라하고 .... 안들려도 따라하는게 중요!!!!

그리고 1번만 듣지 말고 2번 이상 들어주는게 당연히 좋지요.

한번에 이해가 잘 안되니까요.

그리고 처음엔 듣고 그 다음엔 따라하고~

이렇게 반복하면 어느새 영어가 많이 많이 두렵지는 않을거에요.

하단에는 퀴즈도 나온답니다.

물론 단어 공부도 해야 해요. 이 단어도 발목을 잡지요. ㅠㅠ

마지막 2교시는?

아니죠. 마지막이 아니랍니다. ㅎㅎㅎㅎ

우선 2교시는 조금 더 심화학습이라고 보시면 되요.

물론 QR 코드가 있어서 여기도 듣고 하면 좋죠.

추가로 궁금한 사항들, 표현들도 등장합니다.

여기까지 하면 금상첨화~~

왜 2교시가 마지막이 아니냐면요~

연습문제가 각 단원마다 있어요.

열심히 공부한 내용을 점검 받는 시간...

단순한 문법보다 단어 공부도 되고 도움이 되겠죠?

각 마당 끝에는 종합 문제도 있어요. (사진은 못 찍었어요. -.-)

요 마무리까지 해주면 따악!!!!

작년에도 영어 할때 어렵다고 해서 시도는 해봤는데요.

많이 힘들어했거든요.

그래서 억지로 안하고 학교 수업만 들었구요.

올해 초도 그랬죠.

그러다 2학기 들어서는... 다시 또 해보자 하니...

이제는 슬슬 따라갑니다.~~~~

기다려주면 되는거였어요.

물론 중학교 가서도 하지만 요즈음은 워낙 다들 빠르잖아요. (아이가 먼저 느끼니까요. 주변에서...)

이 교재로 뭘 막 더 하려는 것보다는요.

초등학교에서 배우는 영어 기본과.. 슬슬 고학년, 중학교를 대비하기 위한 그 아주 기초적인 부분만이라도

너무 막 부담스럽고 포기하지 않게 해주려고 시작합니다.

엄마 아빠가 옆에서 해준다면 더 최고~

안될떄는 먼저 스스로 하고 점검할때 같이 하고....

우선 일찍 퇴근하는 사람이 저녁에 조금씩 봐주기로 하고 있는 교재에요.

이전처럼 포기하자 않고 안한다 안하고 있어서 우선은 성공이죠? ^^

꾸준히 해서 아이도 영어에 대한 원하던 자신감을 조금 가질 수 있으면 좋겠다는 생각으로~

같이 화이팅해보렵니다.

다시 공부한 후기로 올게요^^

초등필수영문법무작정따라하기,길벗스쿨,초등영어,영문법,초등영어교재,초등영문법