기적의 계산법 10 : 초등학교 5학년 - 분수의 곱셈과 나눗셈 중급 / 소수의 곱셈과 나눗셈 중급 기적의 계산법
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

(초등연산) 기적의 계산법 10권으로 연산을 다집니다~~~

드디어 10권을 들어갑니다.

교재를 늦게 사기도 했고^^;;;

9권이 끝나고 풀 아들이 잠시 집을 비워서....

늦게 시작했는데요.

2학기 되어서 시작했으니 진도에 맞게 복습 개념으로 가고 있습니다.

매일 꾸준히 연산을 하면서 기본기 다지기!! 로 말이지요.

예습도 좋지만 워낙 복습을 아직은 좋아해서^^

천천히지만 꾸준히 달려가보도록 하겠습니다.

10권은.. 분수의 곱셈과 나눗셈 중급 / 소수의 곱셈과 나눗셈 중급

을 배웁니다.

엄청난 반복이 될 것 같은 생각이 들지 않나요? ^^

계산법은 첫째 아이 때부터 하고 있지만 아래 내용 2개로 인해 둘째도 계속 할것 같습니다.

수학의 기초는 계산력이다.

계산력은 반복해야 뇌에 정착된다.

이렇게 적혀진 내용을 보지 않아도 당연히 생각하고 있던 내용이기도 하잖아요^^

계산법 교재를 하면 자연스럽게 또 스스로 알게 되지요.

성실함과 꾸준함이 있다면? 계산법 교재는 어렵지 않게 갈 수 있을거에요.

내용이 어려운것보다 지루해서 포기하는 친구들이 더 많으니까요.

어려운건 배우면 되니까요.

그 지루함을 이겨내면서 아이들이 잘 풀어가기를~~ 옆에서 같이 응원합니다!!!!!

차례를 보면 이번 권수에서는 분수, 소수의 거의 정복 같습니다~~~

반복이지만 이렇게 해놓아야 나중에 어렵지 않을것 같긴 해요.

그리고 또 하나!!

마지막 보이세요?

방정식!!!!

계산법 교재가 개정이 되면서 모든 책에 이 방정식이 있습니다.

9권에서도 나중에서야 알고 다시 풀었는데요.

10권도 꼭 끝까지 잘 풀 수 있기를~~~~

오늘까지 92단계의 3DAY 까지 풀었거든요.

아직 양이 많지는 않지만 꾸준함이 무기인 아들램.

성실히 풀어갈 것을 믿어요^^

저희는 아이가 집에 있을때 풀기 때문에...

시간을 체크해주지는 않고 있습니다.

대신 제대로 푸는 것으로 하고 있구요.

제대로 풀다보면 자연스럽게 나중엔 시간이 빨라지리라 생각하고 있어서요.

참참...

이렇게 계산해요! 는 꼭 읽고 가야 합니다.

저희 애도 잘 안 읽고 갈때가 많은데요.

그러면 문제 풀때마다 꼭 물어봐요.

그런데 읽고 하면 덜 물어보긴 합니다.

이 책은 연산서기 떄문에 개념이 따로 없거든요.

문제 푸는 원리를 알려 주고 있기 때문에 읽고 가야 풀수 있어요.

여러 곱셈이 반복되어 나오고 있습니다.

중간 중간 틀릴때도 있고 잘 풀 때도 있구요.

기계적이 아니라 집중하면서 풀어주기를 ~ ^^ 바라고 있네요.

그래도 꾸준히 하면서 싫다고는 안해서 기특합니다.

주말은 쉬고, 다시 평일부터 스타트 해봅니다^^

#길벗수쿨#기적의학습서#기적의계산법#연산#초등연산문제집#초등연산#초등수학